Янукович: в деле Тимошенко нужно учитывать суды в США и России

Янукович: в деле Тимошенко нужно учитывать суды в США и России

Комментарии: 37
Президент считает, что дело экс-премьера спорное так как "содержит многочисленные нарушения закона".

В судебном разбирательстве по делу бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко необходимо учитывать судебные процессы, которые проходили в США и России. Об этом в интервью заявил президент Украины Виктор Янукович.

По его словам, "вопрос Тимошенко очень спорный, поскольку он содержит многочисленные нарушения закона". С одной стороны, как считает глава государства, он лежит в политическо-юридической плоскости, а с другой – чисто в уголовной. "Речь идет об уклонении от уплаты налогов, о потерях для госбюджета, речь идет о поступающем в Украину газе, который не проходит через таможню, но продается украинскому народу", – сказал Янукович.

Президент также отметил, что в деле Тимошенко ни в коем случае нельзя делать поспешных выводов, передает УНИАН.

- Выводы могут быть сделаны только после того, как оно будет окончательно рассмотрено в судах. В этом деле нельзя не учитывать судебные дела, которые имели место за границей. В США – это дело Лазаренко, в России – это дело генерала Олейника, – сказал Янукович. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 195 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 4

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1160 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 683

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.