Медведев назвал Россию кормилицей Украины и не только

Медведев назвал Россию кормилицей Украины и не только

Комментарии: 28
Россия завуалированно кормит бывший СССР. Фото с сайта interface.ru

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев заявляет, что Россия продолжает "кормить" Украину и другие страны бывшего Советского союза.

Об этом он сказал в четверг, 20 октября, на встрече с молодежью в здании факультета журналистики МГУ, сообщает УНИАН.

- Достаточно вспомнить, что происходило в нашей стране, тогда общей, в конце 80-х годов. Я помню все эти разговоры о том, что достаточно кормить Среднюю Азию, достаточно кормить Украину, Беларусь, Прибалтику. Ну, и что произошло? Страна рассыпалась на части. А что, мы их не кормим? Кормим, только в завуалированной форме. Все равно наши партнеры, они так или иначе получают нашу поддержку. Но экономическая мощь нашей страны существенным образом изменилась - она ​​уменьшилась, - сказал Медведев.

Он отметил, что в российском обществе присутствуют различные настроения. В частности, один из настроений заключается в простой формуле: "Хватит кормить Кавказ". По словам президента РФ, последствия от таких лозунгов абсолютно непредсказуемы. Медведев подчеркнул, что с такими заявлениями выступают или не очень умные люди, или провокаторы.

По его мнению, "попытка сейчас разделить все на части - очень близорукая".

Президент России считает, что для решения национальных проблем в России необходимо использовать лучший опыт Советского Союза, а также удачные примеры мировой практики. По его словам, каждый россиянин должен чувствовать себя, прежде всего, гражданином России и только затем - представителем той или иной национальности, поскольку это вопрос выживания страны как независимого государства.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1797

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 714 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт