Жители приграничных с Россией областей смогут ездить в РФ по упрощенному режиму

Жители приграничных с Россией областей смогут ездить в РФ по упрощенному режиму

Комментарии: 2
Пункт пропуска на украино-российской границе. Фото Юрия ЗИНЕНКО.
В Донецке в присутствии президентов России и Украины подписан документ, призванный способствовать упрощению процедуры пересечения украинско-российской границы. Теперь жители целых регионов одной страны смогут находиться на приграничных территориях другой без регистрации и заполнения миграционной карты на период до 90 дней с момента въезда. Раньше такие правила распространялись только на жителей приграничных районов.
 
Со стороны Украины новшество касается Черниговской, Сумской, Харьковской, Луганской, Донецкой областей и Автономной республики Крым. Со стороны России - Брянской, Курской, Белгородской, Воронежской, Ростовской областей и Краснодарского края.
 
Кроме того, как сообщают в Государственной таможенной службе Украины, на втором украино-российском межрегиональном экономическом форуме "Научно-техническое сотрудничество регионов и межрегиональная производственная кооперация", который состоялся под патронатом президентов двух стран,  достигнуты договоренности об упрощении таможенных формальностей. В частности, планируется, что граждане и субъекты предпринимательства будут проходить все таможенные процедуры только один раз - в пункте пропуска Украины или России (сейчас это необходимо делать на обоих КПП).
 
Пилотный проект запустят в пунктах пропуска "Куйбышево - Дьяково" на территории РФ. В перспективе - на КПП "Успенка - Матвеев курган" и паромной переправе "Крым - Кавказ".
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота начальник СТО в Харьковеhttp://ua.sinoptik.ua/погода-шпиківE Lowe