Россия намерена через суд добиваться возвращения долга Тимошенко по ЕЭСУ

Россия намерена через суд добиваться возвращения долга Тимошенко по ЕЭСУ

Комментарии: 7
Министр обороны России Анатолий Сердюков посетил в среду, 19 октября, с однодневным рабочим визитом Украину. Фото: ria.ru

Министерство обороны России намерено продолжать добиваться в судах возвращения долга компании "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ). Об этом заявил министр обороны России Анатолий Сердюков на пресс-конференции в Киеве, передает РБК-Украина.

- Безусловно, мы надеемся, и будем отстаивать свою позицию в судах, - подчеркнул он. Сердюков добавил, что долг существует, и Минобороны России уже отстаивает свою позицию относительно этого вопроса в суде.

Напомним, 10 июня министр обороны России Сердюков направил письмо Николаю Азарову, в котором Министерство обороны России просит погасить долг корпорации ЕЭСУ в сумме 405,5 миллионов долларов.

Как мы сообщали, Главное следственное управление Службы безопасности Украины возбудило уголовное дело по факту совершения бывшими служебными лицами Кабинета министров Украины, Промышленно-финансовой корпорации ЕЭСУ и компании United Energy International Limited по предварительному сговору группой лиц путем злоупотребления служебным положением покушения на растрату средств государственного бюджета Украины в особо крупных размерах на общую сумму 405 миллионов долларов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт