Янукович ждет, когда Тимошенко признает свои ошибки

Янукович ждет, когда Тимошенко признает свои ошибки

Комментарии: 26
Виктор Янукович. Фото из архива КП

Президент Виктор Янукович хотел бы, чтобы экс-премьер Юлией Тимошенко признала свою ошибку, которую она допустила при подписании газовых договоров с Россией.

Об этом он сказал в интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung.

- Если госпожа Тимошенко стремилась бы к компромиссу, она бы рассказала украинскому народу правду о том, почему она нарушила законы Украины. Она могла бы признать ошибку. Но она никогда не делала этого. Она утверждает, что все остальные виноваты в том, что сегодня Украина платит за газ больше, чем любая другая европейская страна, - сказал президент.

При этом он отметил, что не может повлиять на украинский парламент с тем, чтобы декриминализировать статью, по которой была осуждена Тимошенко, - говорится на официальном сайте Президента Украины.

- Некоторые люди думают, что я руковожу парламентом. Это не так. Парламент свою собственную жизнь, где происходит конкуренция политических сил, - отметил президент

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова
Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова [видео] 630 1

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун назвал убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова театральным. Он предположил, что киллер мог поджидать супругу политика - Марию Максакову.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 229

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 132 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт