Азаров: Следующий шаг – заключение договора с Евросоюзом

Азаров: Следующий шаг – заключение договора с Евросоюзом

Николай Азаров. Фото КМУ

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявляет, что следующим шагом для Украины является подписание договора о зоне свободной торговли с Европейским Союзом, передает УНИАН.

Отвечая на вопрос журналистов о том, какой следующий шаг Украины после подписания 18 октября в Санкт-Петербурге договора о зоне свободной торговли с СНГ, договор о ЗСТ с ЕС или движение в сторону Таможенного союза, Азаров сказал:

-А почему вы все время противопоставляете? Вот как интересно: настолько простые оценки, либо черное, либо белое, либо туда, либо сюда. А следующий шаг будет заключение договора с Европейским Союзом.

Он отметил заинтересованность Украины в подписании договора о ЗСТ с ЕС, и сказал, что говорил об этом во время вчерашней встречи с главами правительств стран СНГ.

- Мы ни от кого не скрываем это. Мы ведем переговоры не только с Европейским Союзом о создании зоны свободной торговли, но и с целым рядом других стран. Это наша политика – облегчить доступ товаров на внешние рынки, – подчеркнул премьер.

Он отметил, что в Украине сохраняется отрицательное сальдо торгового баланса. По словам Азарова, частью этой проблемы является высокая цена на газ, а другой частью – отсутствие у Украины экспортных возможностей. Поэтому, по словам Азарова, правительство делает все возможное, чтобы сделать доступ украинских товаров на внешние рынки более свободным.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13371 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт