Азаров: Следующий шаг – заключение договора с Евросоюзом

Азаров: Следующий шаг – заключение договора с Евросоюзом

Николай Азаров. Фото КМУ

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявляет, что следующим шагом для Украины является подписание договора о зоне свободной торговли с Европейским Союзом, передает УНИАН.

Отвечая на вопрос журналистов о том, какой следующий шаг Украины после подписания 18 октября в Санкт-Петербурге договора о зоне свободной торговли с СНГ, договор о ЗСТ с ЕС или движение в сторону Таможенного союза, Азаров сказал:

-А почему вы все время противопоставляете? Вот как интересно: настолько простые оценки, либо черное, либо белое, либо туда, либо сюда. А следующий шаг будет заключение договора с Европейским Союзом.

Он отметил заинтересованность Украины в подписании договора о ЗСТ с ЕС, и сказал, что говорил об этом во время вчерашней встречи с главами правительств стран СНГ.

- Мы ни от кого не скрываем это. Мы ведем переговоры не только с Европейским Союзом о создании зоны свободной торговли, но и с целым рядом других стран. Это наша политика – облегчить доступ товаров на внешние рынки, – подчеркнул премьер.

Он отметил, что в Украине сохраняется отрицательное сальдо торгового баланса. По словам Азарова, частью этой проблемы является высокая цена на газ, а другой частью – отсутствие у Украины экспортных возможностей. Поэтому, по словам Азарова, правительство делает все возможное, чтобы сделать доступ украинских товаров на внешние рынки более свободным.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 63

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт