Тигипко: если не примут в ЕС, пойдем в Таможенный союз с Россией

Тигипко: если не примут в ЕС, пойдем в Таможенный союз с Россией

Комментарии: 30
Вице-премьер считает, что в случае отказа в ассоциации с Евросоюзом страна переориентируется на другой союз. Фото из архива КП.

Вице-премьер, министр социальной политики Сергей Тигипко считает, что Украина может переориентироваться на Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана в случае отказа Европейского Союза от евроинтеграции Украины.

- Если от Европейского Союза прозвучат абсолютно четкие сигналы "нет", то достоверность переориентации на Таможенный союз достаточно велика, – заявил он.

При этом Тигипко добавил, что таким образом будет получен серьезный аргумент в пользу тезиса о том, что нужно двигаться в этот союз, передает "День".

Ранее Президент Виктор Янукович в интервью иностранным СМИ заявил о готовности украинских властей перенести на более поздний срок подписание соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли. По его словам, это возможно, если ЕС окажется не готов к этому.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 388

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 144 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт