Скандальный мэр Сум вступился за Тимошенко

Скандальный мэр Сум вступился за Тимошенко

Комментарии: 4
Геннадий Минаев. Фото из архива КП.

Сумской городской голова Геннадий Минаев считает, что нынешняя власть должна выпустить бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко на свободу.

- То, что возбуждено уголовное дело против бывшего премьера Тимошенко за превышение полномочий при подписании международных газовых соглашений, причем между хозяйствующими субъектами, - это неправильно, - заявил он.

- Были использованы при этом директивы Кабинета министров или директивы премьер-министра - не суть важно. Если Тимошенко осудили за это, то ни один чиновник в Украине не будет принимать самостоятельные решения и брать на себя ответственность. Придется все решения для всех уровней принимать президенту лично, вплоть до того, на какой улице в Сумах сначала капитально ремонтировать дорогу - на проспекте Лушпы или на улице Харьковской, - приводит слова Минаева УНИАН.

При этом он считает, что Тимошенко "должна нести политическую ответственность за свою деятельность на посту премьера, и она ее уже понесла: не стала президентом Украины". "Где гарантия, что действующий президент в будущем не попадет в такую же ситуацию, например, с Харьковскими соглашениями? За что осудили Тимошенко? Хоть убей - не понимаю. За принятое решение? Так Ющенко надо судить, а не Тимошенко", - отметил мэр.

- За то, что на межгосударственном уровне до Нового Года (2009) не были подготовлены соглашения, которые просто бы технически подписали премьер-министры и руководители газовых концернов. Это же и есть работа президента страны, - пишет Минаев.

Как известно, политическая сила Минаева "Родной город" имеет в Сумском горсовете свою фракцию, которая вместе с фракцией Партии регионов входит в состав большинства. Сам мэр Сум неоднократно становился героем скандалов, связанных, в основном, с использованием ненормативной лексики.

Напомним, недавно мэр Сум обматерил жюри "Майданс"а. Тогда градоначальник поделился впечатлениями от просмотра шоу на своей странице в соцсети.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт