Литвин: в Раде не хватает голосов для декриминализации Тимошенко

Литвин: в Раде не хватает голосов для декриминализации Тимошенко

Комментарии: 19
Литвин: в Раде не хватает голосов для декриминализации Тимошенко.

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин призывает фракции парламента продолжать консультации, поскольку пока не видит 226 голосов для принятия решения о декриминализации статьи Уголовного кодекса, по которой приговорена экс-премьер-министра Юлию Тимошенко, передает "Интерфакс-Украина".

- Проблема не в законе о гуманизации наказаний за экономические преступления. Проблема в том, насколько будет найден компромисс для учета позиций, которые вызваны на данный момент соответствующим решением суда (решение Печерского суда, в котором судили Тимошенко - ред.)", - сказал спикер, говоря о перспективах принятия закона о декриминализации статьи Уголовного кодекса, по которой осудили Тимошенко.

- Я на этот момент не вижу больше 226 голосов для того, чтобы внести одно из предлагаемых формулировок. Не случайно я обращаюсь к депутатам и прошу их проводить консультации и не пытаться передавить в этом плане друг друга, - сказал Литвин.

По его словам, когда будет найдено необходимое количество голосов и согласована формулировка законопроекта, после этого необходимо принимать решение. "В противном случае, оно будет принято в той редакции, которую предложил Президент Украины, а это не будет устраивать часть политикума и часть сессионного зала", - сказал Литвин.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт