В Киеве витренковцы и члены УНА-УНСО отмечают два праздника на одной площади

В Киеве витренковцы и члены УНА-УНСО отмечают два праздника на одной площади

Комментарии: 8
На площадь Славы пришли националисты. Фото Максима Люкова

Сегодня в Киеве на Площади Славы собрались националисты и представители партии Витренко. Причем, первые пришли, чтобы отметить 69-ую годовщину создания УПА, а витренковцев собрал праздник Покрова Пресвятой Богородицы.

К Вечному огню подтянулись за сотню человек представителей партии Витренко. Люди выкрикивают лозунги о необходимости очищения Украины от представителей и проповедников фашизма. Кроме того, активисты собираются обсудить переименование ряда Львовских улиц в честь различных девизий СС.

- Давайте вместе очистим нашу страну от тех фашистских недоносков, которые позорят память наших дедов, прадедов, которые боролись за свободу и независимость нашей страны. – заявил один из представителей партии Витренко.

Тем временем неподалеку от Вечного огня – Площади Славы представители УНА-УНСО выкрикивают лозунги совершенно противоположного характера. Они призывают украинцев "выметать советскую грязь" с просторов независимой Украины. Также националисты требуют переименовать площадь Славы в площадь Ивана Мазепы потребовали площадь Славы в площадь Ивана Мазепы.

Сейчас активисты УНА-УНСО сворачивают флаги и направляются к Администрации Президента, чтобы там озвучить свои требования.

А в это время…

Пенсионеры из КПУ боятся, что скоро фашисты будут разгуливать по Крещатику

В 12 утра к памятнику Ленина на Бесарабке подтянулась Компартия – человек 30 пенсионеров, одетых в шинели Советской армии образца 60-70 годов. Они размахивали красными флагами с надписями "Всеукраинский союз Советских офицеров", держали таблички "Фашизм не пройдет". Здесь же продавались значки и магнитики на холодильник с изображением Сталина по цене 10 грн. Один из митингующих Петр Петрович сообщил "КП": "Мы протестуем против возвращения фашизма! Если так пойдет и дальше – фашисты будут разгуливать по Крещатику". "Фашистами" пенсионер назвал националистов из партии "Свобода", которые сегодня маршируют от памятника Шевченко к Михайловской площади. А Компартия будет сегодня целый день стоять возле памятника Ленина и охранять его.

Екатерина Скрипникова, Дмитрий Дерий

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11637 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

херсон администратор магазина