В Раде ускоряют декриминализацию статьи Тимошенко

В Раде ускоряют декриминализацию статьи Тимошенко

В Раде ускоряют декриминализацию статьи Тимошенко. Фото с сайта политика.

В Верховной Раде попытаются сократить подготовку к рассмотрению во втором чтении законопроекта о декриминализации статьи 365 Уголовного кодекса, по которой бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко была осуждена на семь лет лишения свободы. Об этом заявил глава парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, БЮТовец Виктор Швец.

По его словам, такое решение комитет принял на своем заседании, и уже зарегистрировал в парламенте соответствующее постановление, передает "Коммерсант-Украина" в своей статье "Добро пожаловать".

- Если действовать по регламенту, то только 20 октября заканчивается срок подачи поправок к этому законопроекту, а это означает, что мы сможем рассмотреть его в парламенте не ранее ноября. Мы же хотим, чтобы он был рассмотрен уже на следующей неделе, - сказал Швец.

Напомним, в парламенте ко второму чтению готовится президентский законопроект №9221 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты (относительно гуманизации ответственности за правонарушения в сфере хозяйственной деятельности)", предусматривающий декриминализацию некоторых статей УК.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11203 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт