Эштон: Суд над Тимошенко мотивирован политически

Эштон: Суд над Тимошенко мотивирован политически

Комментарии: 8
Кэтрин Эштон. Фото с сайта ukranews.com

Уголовное преследование экс-премьера Юлии Тимошенко является политически мотивированным, а вынесенный приговор не уважает международные стандарты.

Такое заявление сделала в среду в Брюсселе Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президент Европейской комиссии Кэтрин Эштон.

- Уголовное преследование Тимошенко является политически мотивированным, а вынесенный приговор не уважает международные стандарты в плане справедливого, прозрачного и независимого процесса, - отметила она.

- К сожалению, ее дело не единственное в Украине. Это не приемлемо для страны, которая председательствует в Комитете министров Совета Европы, которая провозглашает, что разделяет наши фундаментальные ценности, - заявила еврочиновник.

Эштон  подчеркнула, что "избирательный и политически мотивированный суд не является европейским путем", сообщает Украинская правда.

- Ее действия (Тимошенко в бытность премьером) должны получить оценку посредством голосования на выборах, а не в суде. Эти принципы являются краеугольным камнем демократии, - подчеркнула она.

Верховный представитель заявила, что среди стран-членов ЕС существует единогласие в отношении того, что украинские власти должны обеспечить обжалование (приговора), "без ограничений в плане возможного участия в следующих парламентских выборах в следующем году".

- Мне было интересно видеть, как президент Янукович заявил, что он неудовлетворен Уголовным кодексом в Украине, осознавая то, что он (кодекс) должен быть изменен. Но если честно, этого не достаточно. Это не является извинением для властей в отношении ответственности гарантировать процесс, который полностью соответствует международным стандартам, - сказала она.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 427

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.