ЕС намерен до конца года подписать соглашение об ассоциации

ЕС намерен до конца года подписать соглашение об ассоциации

Комментарии: 2
Кэтрин Эштон. Фото с сайта polblog.ru

Верховный представитель ЕС по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон считает необходимым продолжить переговоры об ассоциации с Украиной, несмотря на приговор, вынесенный экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко.

- Наша цель - подписать до конца года соглашение об ассоциации, включая глубокую и всестороннюю зону свободной торговли, - заявила Эштон, выступая на пленарной сессии Европарламента в Брюсселе в среду, 12 октября.

- Мы не должны останавливать техническую часть переговоров, - сказала она.

Верховный представитель ЕС также выразила убеждение, что от соглашения об ассоциации выгоды получат как жители Украины, так и жители Евросоюза, сообщает ТСН.

При этом она подчеркнула, что такое соглашение не следует рассматривать как подарок Украине или ЕС, а исключительно как контракт, основанный на общих ценностях.

- Я считаю, что предложение о заключении соглашения об ассоциации должно оставаться на столе, - отметила Эштон, напомнив, что Юлия Тимошенко сама способствовала технической работе по подготовке этого соглашения, которое открывает для украинских властей "дорожную карту по трансформации" страны.

- Но мы можем подписать такое соглашение, если мы будем уверены в том, что украинское руководство верит в ценности, на которых оно базируется и стремится укреплять их. Мы не примем это соглашение, если у нас не будет такой убежденности, - отметила глава дипломатии ЕС.

Напомним, завтра, 13 октября, Европейские лидеры намерены пересмотреть отношения с Украиной.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11000 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт