Эстонский президент из-за дела Тимошенко решил не встречаться с украинским министром

Эстонский президент из-за дела Тимошенко решил не встречаться с украинским министром

Комментарии: 25
Константин Грищенко зря съездил в Таллинн? Фото из архива КП
Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес отменил намеченную на среду встречу с главой МИД Украины Константином Грищенко, который находится в Таллине с официальным однодневным визитом, выразив озабоченность приговором экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко, осужденной на семь лет лишения свободы, пишет РИА "Новости". 
 
- Встреча главы Эстонии и министра иностранных дел Украины отменена в связи с изменением повестки дня президента Ильвеса, - сообщил в среду журналистам советник президента Тоомас Сильдам.
 
- Одновременно президент выразил озабоченность тем, что у Европейского Союза отсутствует чувство уверенности в том, что на Украине действует независимое судопроизводство, и добавляет, что если Украина свернет с пути демократии и правового государства, это станет большой потерей для всей Европы, - говорится в сообщении Сильдама.
 
Печерский районный суд Киева во вторник приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов между "Нафтогазом Украины" и "Газпромом" в 2009 году.
 
Приговор уже вызвал жесткую реакцию Запада. Накануне появилась информация о том, что Евросоюз может пойти на дипломатический демарш и отменить намеченный на октябрь визит президента Украины Викторы Януковича в Брюссель, где должны быть согласованы последние вопросы соглашения об ассоциации, частью которого является положение о зоне свободной торговле. 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ