Заключенной Тимошенко разрешат красить губы и смотреть сериалы

Заключенной Тимошенко разрешат красить губы и смотреть сериалы [Фото]

Комментарии: 12
Для Тимошенко уже готовят место? Фото с официального сайта политика
Расположена колония № 54 в живописном районе города - на улице Вишневой, недалеко от центра и проспекта Гагарина, по которому будут везти туристов на Евро-2012. Основали исправительное учреждение в 1927 году на месте усадьбы помещика Качанова, рассчитано оно на 800 обитательниц. Здесь отбывают наказание женщины, которых осудили впервые за самые разные преступления - от кражи курицы до убийства (для пожизненниц есть отдельный сектор).
 
Тимошенко может отбывать наказание здесь
 
В плане обустроенности эта колония считается одной из лучших в Украине. В 2006 году здесь решили отказаться от казарм и начали селить женщин в нормальные помещения. У каждого отряда - свой этаж, на котором несколько спален (на 10-15 кроватей), кухня, комната для отдыха, душевая кабина. Из благ цивилизации есть телевизоры и стиральные машины. На досуге женщины вышивают, делают мягкие игрушки, в их распоряжении библиотека и спортзал с тренажерами. Таланты воспитанниц всячески поддерживают: у них есть возможность рисовать, петь, а пару лет назад зимой здесь устроили конкурс снежной скульптуры.
 
Около колонистской церкви.
 
Качановка - это целое хозяйство со своими швейными цехами, пекарней, зимним садом, гусями-кроликами. Есть даже своя церквушка. Здесь встают по звонку в 5.30, еда - по расписанию, два раза в день - построение на плацу  для проверки. Основная форма одежды заключенных - серые халаты и синие куртки. Под ними - свитерки и юбки-брюки темных расцветок. Но женщины и здесь остаются женщинами: красят ресницы и губы (помада и тушь - разрешенный в колонии минимум косметики), смотрят сериалы, читают глянцевые журналы и дамские романы.
 
Спальня в колонии
 
Трудятся в колонии в обязательном порядке все, кроме больных и пенсионерок. Осужденные работают в пошивочных цехах. Один специализируется на спецодежде, постельном белье и шапках-ушанках, второй - на полипропиленовых мешках.
 
Внешний вид колонии
 
Пока что узницу Тимошенко в Качановке не ждут, сообщили нам сотрудники, но не исключают, что Юлию Владимировну могут направить именно в Харьков. Если это случится, никаких особых условий для VIP-заключенной организовывать не станут.
 
Ворота в колонию
 
В Харьковском областном управлении пенитенциарной службы Украины тем временем отмечают: у любого из 10 украинских исправительных учреждений для женщин есть шанс принять экс-премьер-министра. Но кому повезет, выяснится только после того, как будет рассмотрена апелляция.
 
Фото Надежды ШОСТАК и Максима ДОНДЮКА.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии senior c# developerтутфантастика Побудь в моей шкуре