Белый дом заявляет, что Тимошенко следует отпустить

Белый дом заявляет, что Тимошенко следует отпустить

Комментарии: 30
США призывают освободить политических лидеров Украины.

Администрация президента США Барака Обамы призывает освободить Юлию Тимошенко и других политических лидеров и бывших государственных чиновников.

Об этом говорится в специальном заявлении Белого дома, обнародованном на его официальном сайте.

"Соединенные Штаты глубоко разочарованы осуждением и приговором в отношении бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко по политически мотивированному уголовному преследованию", - подчеркивается в заявлении.

"Обвинения против Тимошенко и ход судебного разбирательства этого дела, а также преследование других лидеров оппозиции и членов предыдущего правительства, вызвали серьезные опасения по поводу приверженности украинских властей демократии и верховенству права", - отмечают в Белом доме, передает УНИАН.

"Соединенные Штаты решительно поддерживают цель украинского народа жить в демократической и процветающей европейской стране, и остаются преданными укреплению двустороннего сотрудничества, основанного на общих ценностях и общих интересах. Однако, Украина не может достичь этой цели без удвоения усилий, направленных на защиту и укрепление демократии и верховенства права для всех граждан страны", - подчеркивается в документе.

"Учитывая это, Соединенные Штаты призывают освободить Тимошенко и других политических лидеров и бывших правительственных чиновников, и считают, что они не должны быть ограниченными в возможностях полноценно участвовать в политической жизни, в частности и в парламентских выборах следующего года", - говорится в заявлении Администрации Обамы.

Напомним, сегодня, 11 октября, суд приговорил Тимошенко к 7 годам тюрьмы за превышение служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. У ее защиты на подачу апелляции есть 15 дней. Адвокаты уже заявили, что намерены обжаловать приговор.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 435

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.