Лавров: претензии к Тимошенко напрямую затрагивают интересы России

Лавров: претензии к Тимошенко напрямую затрагивают интересы России

Комментарии: 12
Сергей Лавров назвал дело Тимошенко политизированным Фото: АП
Дело премьер-министра Украины Юлии Тимошенко политизированно, а суть обвинений говорит о том, что у киевского правительства есть ряд претензий к России. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
 
Глава ведомства подчеркнул, что главным образом недоумение и неприятие вызывает тот факт, что  легитимно действующий контракт, который остается в силе и который никогда не оспаривался в правовом смысле, мог стать поводом для обвинительного приговора экс-премьеру.
 
"Мы уважаем суверенитет Украины и независимость украинской правовой системы. Но мы подчеркиваем нашу позицию, что это конкретно дело очень политизировано", - цитирует российского министра РИА "Новости". 
 
Напомним, Печерский суд Киева приговорил экс-премьера Украины Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы. Бывшую главу правительства обвинили в превышении полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 212

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт