Наталья АМИРХАНЯН, Юрий ЗИНЕНКО («КП» - Харьков»). (11 октября 2011, 18:19)
В Качановской колонии Тимошенко пока не ждут

В Качановской колонии Тимошенко пока не ждут

Комментарии: 12
Тимошенко под Харьковом не ждут? Фото с официального сайта политика
- Приговор не вступил в законную силу. Будет апелляция и это все растянется на долгое время, на месяцы. Можно только фантазировать, в какое учреждение определят Тимошенко, - объясняет Андрей Лапинский, заместитель начальника управления государственной пенитенциарной службы в Харьковской области. - Такая вероятность есть у каждого из исправительных учреждений для женщин. Когда приговор вступает в законную силу, комиссия по распределению учитывает пожелание родственников или самого осужденного - где он хочет отбывать наказание. В 95 % эти пожелания удовлетворяют.
 
В уголовно-исполнительном кодексе сказано, что осужденные отбывают наказание по месту жительства. Для Юлии Владимировны наиболее возможные варианты — учреждения Днепропетровской или Киевской области.
 
- Возможно ли, что Юлия Тимошенко будет отбывать наказание в Качановской колонии Харькова?  - спросили мы помощника начальника управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Харьковской области Юрия Чумака.
 
- Моя фамилия Чумак, но я не даю прогнозов.
 
- А VIP-персоны такого уровня когда-нибудь находились в Качановке?
 
- Такого уровня VIPы нигде не сидели. Ответа на этот вопрос я дать не могу, потому что наша страна с непредсказуемым прошлым, с абсолютно непонятным настоящим и с очень туманным будущим. Тем более, здесь мы работаем с теми, в отношении которых приговор вступил в законную силу. В отношении Юлии Владимировны, насколько я понимаю, он еще не вступил. Пришлют ее после приговора к нам — будет отбывать у нас...
 
- В Качановке есть небольшие комнаты для содержания заключенных?
 
- Раньше были помещения казарменного типа, по 50 - 100 человек. Сейчас в нашей системе проходит переустройство, в соответствии с европейскими нормами, на блочный тип, где-то по 10-15 человек в каждом. В Качановской колонии ежегодно сдают по одному такому отделению. В этом году — уже пятое. Там в санузлах есть биде и так далее.
 
- То есть если ЮВТ пришлют в Харьков, она, скорее всего, будет содержаться вместе с другими заключенными?
 
- По крайней мере, там нет никаких VIP-камер. Там есть отделение для пожизненных, где содержится по 2-3 человека. Но в это отделение Тимошенко точно не попадет, потому что там находятся те, кто убил несколько человек.
загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия бильд-редактор Днепропетровскпогода в СыктывкареHeather Locklear