МИД: Дело Тимошенко не должно влиять на соглашение с ЕС

МИД: Дело Тимошенко не должно влиять на соглашение с ЕС

Комментарии: 10
Юлия Тимошенко. Фото с официального сайта политика
В Министерстве иностранных дел Украины заявляют, что дело экс-премьера Юлии Тимошенко не должно как-либо негативно влиять на процесс заключения Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, сообщает УНИАН.
 
В заявлении отмечается, что в Украине внимательно следят за обсуждением внутри ЕС внутриполитической ситуации в Украине и ходом переговорного процесса относительно соглашения об ассоциации.
 
- Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС призвано продолжить процесс объединения Европы, который был начат два десятилетия назад. Именно поэтому ограничение отношений Украины и ЕС статусом соседства является для украинской стороны абсолютно неприемлемым. В рамках соглашения мы взяли на себя обязательства, сопоставимые с обязательствами стран-кандидатов, не получая при этом необходимой финансовой помощи, поскольку видим историческую миссию данного документа в том, чтобы открыть путь Украине в Европу. Мы убеждены, что продолжение процесса расширения является залогом жизнеспособности ЕС и его исторической перспективы. Поэтому Украина заинтересована в успешности проекта объединенной Европы, и готова взять на себя соответствующие обязательства, если ЕС возьмет на себя сопоставимые обязательства относительно Украины. Мы также отмечаем, что никакие внутренние процессы или сиюминутные события не могут быть причиной отказа от такой взаимности, поскольку речь идет о стратегической перспективе отношений Украины и ЕС, -  говорится в заявлении МИД.
 
В министерстве отмечают, что "дело Юлии Тимошенко не является исключением, и не должно как-либо негативного влиять на процесс заключения Соглашения об ассоциации, о чем сама госпожа Тимошенко неоднократно заявляла".
 
- Объявленный сегодня приговор - это дело суда. У осужденной и ее адвокатов в соответствии с украинским законодательством есть достаточно инструментов обжалования судебного решения и защиты своих правовых позиций через механизм апелляции, - подчеркнули дипломаты.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт