Анна МАМОНОВА, Валерия ЧЕПУРКО (11 октября 2011, 13:39)
Сторонники Тимошенко штурмуют Печерский суд

Сторонники Тимошенко штурмуют Печерский суд

Комментарии: 20
Сторонники экс-премьера штурмуют суд
Сейчас под зданием Печерского суда собралось около десяти тысяч сторонников Тимошенко. Как только люди узнали, что экс-премьера приговорили к семи годам лишения свободы, они пошли штурмовать Печерский суд. "Беркут" попытался остановить людей. К счастью, пострадавших нет. 
 
Однако правонарушителей порядка милиция доставляет в отделения милиции. По словам бютовцев, милиция сама провоцирует людей на конфликт. 
 
Штурмовать Печерский суд  людей призвал Александр Турчинов. Он заявил с трибуны, что вот-вот Юлию Тимошенко будут вывозить из Печерского суда. И призвал всех митингующих собраться перед судом. Собралась огромная толпа. Количество милиции, которой было примерно пять тысяч, тоже удвоилось. Бульвар Шевченко и Бессарабка полностью перекрыты народной толпой, движение парализовано. Недалеко проезжающие автомобили сигналят в поддержку Тимошенко. На данный момент столкновений поклонников экс-премьера и  "беркутовцев" нет, но страсти накаляются, и драки могут произойти в любой момент. 
 
 
Чтобы не подпустить правонарушений, "Беркут" взял митингующих в "кольцо". Ранее сторонники экс-премьер-министра заблокировали движение на Крещатике. 
 
Напомним что Административный суд запретил какие-либо акции под Печерским судом. Но народный депутат Юрий Одарченко утверждает, что оппозиция проводит акции независимо от решения суда.
 
После решения Печерского суда Тимошенко должны отвезти в Лукьяновского СИЗО. Там она будет находиться до решения Апелляционного суда по ее делу. Если и апелляционная инстанция признает ее виновной, то экс-премьера отправят отбывать наказание в тюрьму.  
 
Всего в Украине 10 женских колоний. Как сообщили "КП" в Государственной пенитенциарной службе, осужденных распределяют по мере тяжести преступления и по рецидиву  скорее всего Юлия Владимировна попадет в Качановскую женскую исправительно-трудовую колонию № 54, которая находится на территории Харькова в переулке Вишневом. Недавно здесь была проведена реконструкция, камеры оборудованы деревянными кроватями по типу таких, которые стоят в дешевых пансионатах советского образца. Достаточно санузлов, есть просторная прогулочная площадка, спортзал. С окон в корпусах даже сняты решетки. Но все равно считается, что убежать отсюда невозможно - колонию ограждают трехметровые заборы, по всему периметру видеокамеры и охрана.  
 
В колонии шьют спецодежду, занимаются деревообработкой, делают плитку, шлакоблоки. Работа длится по семь часов в три смены с перерывами на обед. Колония считается "красной" - основные порядки в ней устанавливает администрация зоны, а не криминальные авторитеты.
 
Еще один вариант, Днепродзержинская исправительная колония №34. Она относится к минимальному уровню безопасности. Зона также считается относительно комфортной, недавно у нее даже появилась своя страничка в интернете. Основные виды деятельности зэчек - пошив спецодежды, формы, постельного белья, промышленных товаров. Днепродзержинская зона ближе всего к Днепропетровску - родному городу Юлии Владимировны.
 
Ближе всего в Киеву, где находится семья Тимошенко (а близость к родным должна учитываться при распределении) расположена Черниговская исправительная колония № 44. Но там сидят рецидивистки, то есть, женщины, ранее уже имевшие судимость. Так что шансов отбывать срок вблизи от столицы у Юлии Владимировны нет. В Киевской области женских колоний не существует. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Трамп нарушил столетнюю традицию американских президентов
Трамп нарушил столетнюю традицию американских президентов

Новый американский лидер Дональд Трамп, выступая перед сторонниками на митинге в честь 100 дней своего президентства, раскритиковал американские "лживые СМИ" и обвинил их в публикации фейков.

 Ночных волков  вновь не пустили в Польшу
"Ночных волков" вновь не пустили в Польшу 752 3

Группу байкеров, едущих из Калининграда в Бранево, остановили польские пограничники.

Навальный может потерять зрение
Навальный может потерять зрение 1041 3

Российскому оппозиционеру Алексею Навальному плеснули в лицо зеленкой 27 апреля около офиса Фонда борьбы с коррупцией, который он возглавляет. У него диагностировали химический ожог глаза.

Происшествия

На Полтавщине разбилась машина с полицейскими
На Полтавщине разбилась машина с полицейскими 333

В Полтавской области в результате ДТП один полицейский погиб, второй оказался в реанимации. В СМИ утверждают, что правоохранители были нетрезвые.

Польские пограничники задержали австрийца, подозреваемого в убийстве заложников в Донбассе
Польские пограничники задержали австрийца, подозреваемого в убийстве заложников в Донбассе 676 1

Мужчину экстрадируют в Австрию.

В Йемене американский дрон уничтожил 5 террористов  Аль-Каиды
В Йемене американский дрон уничтожил 5 террористов "Аль-Каиды" 164

Ракеты попали в автомобиль, на котором передвигались боевики.

Экономика

Сегодня огласят решение суда по делу  Нафтогаз  -  Газпром
Сегодня огласят решение суда по делу "Нафтогаз" - "Газпром" 513

30 апреля будет оглашен вердикт Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма по делу "Нафтогаз" - "Газпром" о поставках газа из России в Украину в 2010-2014 годах.

Последствия снегопадов: Ждет ли Украину плохой урожай?
Последствия снегопадов: Ждет ли Украину плохой урожай? 2965 2

Какие плодово-ягодные культуры пострадали от аномальной погоды в апреле.

Что будет с долларом и евро после праздников
Что будет с долларом и евро после праздников 1710 1

По прогнозам аналитиков FOREX CLUB, курс гривны на наличном рынке в мае может находиться в диапазоне 26–27,5 грн. за доллар.

Общество

В Британии женщина пережила 16 выкидышей, прежде чем впервые стать мамой
В Британии женщина пережила 16 выкидышей, прежде чем впервые стать мамой [фото] 256

Причиной прошлых трагедий были лишние рубцы в брюшной полости.

На границе с аннексированным Крымом появилась дамба
На границе с аннексированным Крымом появилась дамба 3304 13

На территории Херсонской области в русле Северо-Крымского канала возвели дамбу, которой перекрыли поступление воды на территорию полуострова. Дамбу построили за год и потратили на нее 35 миллионов гривен.

Дети и животные умирают от отравления обычным комнатным цветком
Дети и животные умирают от отравления обычным комнатным цветком 1995

В интернете появилась вирусная публикация об опасностях, которые таят комнатные цветы. Особенное внимание уделили растению, которое очень часто встречается в домах и несет смертельную угрозу детям и питомцам.

Светская хроника и ТВ

Лолита рассказала, как в Киеве избили ее мать
Лолита рассказала, как в Киеве избили ее мать 687

На прошлой неделе российской певице Лолите Милявской на 3 года запретили въезд в Украину. В интервью ведущей программы "Итоги недели" Ираде Зейналовой певица рассказала о деталях произошедшего и о том, почему боится за своих близких.

Ушел из жизни украинский поэт Борис Олийнык
Ушел из жизни украинский поэт Борис Олийнык 680

30 апреля в возрасте 81 года умер известный во всем мире украинский поэт Борис Олийнык. После длительной болезни его не стало в Национальном Институте хирургии и трансплантологии им. Шалимова.

Американский режиссер готовит фильм о Владимире Путине
Американский режиссер готовит фильм о Владимире Путине 346

Предполагается, что фильм будет похож на интервью, а не на документальное кино.

Спорт

Как Кличко написал сценарий самого честного и сентиментального в мире фильма
Как Кличко написал сценарий самого честного и сентиментального в мире фильма 620

Объясняем, почему Владимир проиграл вовсе не Энтони Джошуа, и кто является его главным и единственным врагом

Элина Свитолина - победительница турнира в Стамбуле!
Элина Свитолина - победительница турнира в Стамбуле! [Видео] 116

22-летняя украинка выиграла свой третий в сезоне и седьмой в карьере титул WTA

Судейские записки: Кличко выиграл у Джошуа четыре раунда
Судейские записки: Кличко выиграл у Джошуа четыре раунда [фото] 2473 4

На момент остановки боя два судьи отдавали победу британскому чемпиону, один — украинскому претенденту

вакансии семейного психолога Днепропетровскна неделюДженни Гарт