Анна МАМОНОВА, Валерия ЧЕПУРКО (11 октября 2011, 13:39)
Сторонники Тимошенко штурмуют Печерский суд

Сторонники Тимошенко штурмуют Печерский суд

Комментарии: 20
Сторонники экс-премьера штурмуют суд
Сейчас под зданием Печерского суда собралось около десяти тысяч сторонников Тимошенко. Как только люди узнали, что экс-премьера приговорили к семи годам лишения свободы, они пошли штурмовать Печерский суд. "Беркут" попытался остановить людей. К счастью, пострадавших нет. 
 
Однако правонарушителей порядка милиция доставляет в отделения милиции. По словам бютовцев, милиция сама провоцирует людей на конфликт. 
 
Штурмовать Печерский суд  людей призвал Александр Турчинов. Он заявил с трибуны, что вот-вот Юлию Тимошенко будут вывозить из Печерского суда. И призвал всех митингующих собраться перед судом. Собралась огромная толпа. Количество милиции, которой было примерно пять тысяч, тоже удвоилось. Бульвар Шевченко и Бессарабка полностью перекрыты народной толпой, движение парализовано. Недалеко проезжающие автомобили сигналят в поддержку Тимошенко. На данный момент столкновений поклонников экс-премьера и  "беркутовцев" нет, но страсти накаляются, и драки могут произойти в любой момент. 
 
 
Чтобы не подпустить правонарушений, "Беркут" взял митингующих в "кольцо". Ранее сторонники экс-премьер-министра заблокировали движение на Крещатике. 
 
Напомним что Административный суд запретил какие-либо акции под Печерским судом. Но народный депутат Юрий Одарченко утверждает, что оппозиция проводит акции независимо от решения суда.
 
После решения Печерского суда Тимошенко должны отвезти в Лукьяновского СИЗО. Там она будет находиться до решения Апелляционного суда по ее делу. Если и апелляционная инстанция признает ее виновной, то экс-премьера отправят отбывать наказание в тюрьму.  
 
Всего в Украине 10 женских колоний. Как сообщили "КП" в Государственной пенитенциарной службе, осужденных распределяют по мере тяжести преступления и по рецидиву  скорее всего Юлия Владимировна попадет в Качановскую женскую исправительно-трудовую колонию № 54, которая находится на территории Харькова в переулке Вишневом. Недавно здесь была проведена реконструкция, камеры оборудованы деревянными кроватями по типу таких, которые стоят в дешевых пансионатах советского образца. Достаточно санузлов, есть просторная прогулочная площадка, спортзал. С окон в корпусах даже сняты решетки. Но все равно считается, что убежать отсюда невозможно - колонию ограждают трехметровые заборы, по всему периметру видеокамеры и охрана.  
 
В колонии шьют спецодежду, занимаются деревообработкой, делают плитку, шлакоблоки. Работа длится по семь часов в три смены с перерывами на обед. Колония считается "красной" - основные порядки в ней устанавливает администрация зоны, а не криминальные авторитеты.
 
Еще один вариант, Днепродзержинская исправительная колония №34. Она относится к минимальному уровню безопасности. Зона также считается относительно комфортной, недавно у нее даже появилась своя страничка в интернете. Основные виды деятельности зэчек - пошив спецодежды, формы, постельного белья, промышленных товаров. Днепродзержинская зона ближе всего к Днепропетровску - родному городу Юлии Владимировны.
 
Ближе всего в Киеву, где находится семья Тимошенко (а близость к родным должна учитываться при распределении) расположена Черниговская исправительная колония № 44. Но там сидят рецидивистки, то есть, женщины, ранее уже имевшие судимость. Так что шансов отбывать срок вблизи от столицы у Юлии Владимировны нет. В Киевской области женских колоний не существует. 

Политика

Сакварелидзе заявил, что его могут не пустить в Украину
Сакварелидзе заявил, что его могут не пустить в Украину 181

По его мнению, без украинского паспорта останется не только Саакашвили.

 Государство – это Я  или решения Порошенко, которые вызывают много вопросов
"Государство – это Я" или решения Порошенко, которые вызывают много вопросов

"КП в Украине" проанализировала, как и какие серьезные решения принимал президент Украины и под каким предлогом потом от них отказывался или переиначивал.

Если бы Михо сказал правду…
Если бы Михо сказал правду…

Саакашвили имел твердый шанс получить украинский паспорт, даже рассказав о своем "криминальном прошлом".

Экономика

Forbes назвал самого богатого человека в мире. И это не Билл Гейтс
Forbes назвал самого богатого человека в мире. И это не Билл Гейтс 1200

За один день основатель Amazon стал богаче на 1,4 млрд долларов.

Наибольшим спросом в Киеве пользуются квартиры площадью 30-50  квадратов
Наибольшим спросом в Киеве пользуются квартиры площадью 30-50 "квадратов" 418

При этом комфортным жильем считаются варианты от 35 квадратных метров.

Дубилет - о национализации  Привата : Банк решили забрать, потому что одиозный акционер поссорился с Порошенко и Гонтаревой
Дубилет - о национализации "Привата": Банк решили забрать, потому что одиозный акционер поссорился с Порошенко и Гонтаревой 1780

Бывшие сотрудники банка в социальных сетях раскрыли подробности, как Коломойский добровольно-принудительно отказался от своего детища.

Общество

Прикольные поздравления с днем системного администратора
Прикольные поздравления с днем системного администратора 100

28 июля сисадмины отмечают профессиональный праздник. Не забудьте поздравить!

Несколько путей, по которым человек приходит к Богу
Несколько путей, по которым человек приходит к Богу 312

На эту тему размышляет глава Административного аппарата Киевской митрополии УПЦ епископ Виктор (Коцаба).

Скорпион и паук на природе нам не друг
Скорпион и паук на природе нам не друг

В Украине с приходом жары настоящий "курортный сезон" начался у гадюк, скорпионов и каракуртов.

Спорт

4 наивных вопроса о новом  Динамо  Хацкевича
4 наивных вопроса о новом "Динамо" Хацкевича 235

Что интересует болельщиков после победы киевлян над "Янг Бойз" на старте квалификации Лиги чемпионов.

Футболисты и тренеры бунтуют против больших денег:  Это безумие!
Футболисты и тренеры бунтуют против больших денег: "Это безумие!" 529

Потенциальный дорогущий трансфер Неймара вызвал немало дискуссий о том, есть ли возможность остановить эту "гонку вооружений".

Буффон возмущен трансфером Неймара:  Почему 220 миллионов, а не 600?
Буффон возмущен трансфером Неймара: "Почему 220 миллионов, а не 600?" 274

Вратарь "Ювентуса" и сборной Италии предложил ввести потолок цен на продажу-покупку футболистов

вакансии семейного психолога Днепропетровскна неделюДженни Гарт