Анна МАМОНОВА, Валерия ЧЕПУРКО (11 октября 2011, 13:39)
Сторонники Тимошенко штурмуют Печерский суд

Сторонники Тимошенко штурмуют Печерский суд

Комментарии: 20
Сторонники экс-премьера штурмуют суд
Сейчас под зданием Печерского суда собралось около десяти тысяч сторонников Тимошенко. Как только люди узнали, что экс-премьера приговорили к семи годам лишения свободы, они пошли штурмовать Печерский суд. "Беркут" попытался остановить людей. К счастью, пострадавших нет. 
 
Однако правонарушителей порядка милиция доставляет в отделения милиции. По словам бютовцев, милиция сама провоцирует людей на конфликт. 
 
Штурмовать Печерский суд  людей призвал Александр Турчинов. Он заявил с трибуны, что вот-вот Юлию Тимошенко будут вывозить из Печерского суда. И призвал всех митингующих собраться перед судом. Собралась огромная толпа. Количество милиции, которой было примерно пять тысяч, тоже удвоилось. Бульвар Шевченко и Бессарабка полностью перекрыты народной толпой, движение парализовано. Недалеко проезжающие автомобили сигналят в поддержку Тимошенко. На данный момент столкновений поклонников экс-премьера и  "беркутовцев" нет, но страсти накаляются, и драки могут произойти в любой момент. 
 
 
Чтобы не подпустить правонарушений, "Беркут" взял митингующих в "кольцо". Ранее сторонники экс-премьер-министра заблокировали движение на Крещатике. 
 
Напомним что Административный суд запретил какие-либо акции под Печерским судом. Но народный депутат Юрий Одарченко утверждает, что оппозиция проводит акции независимо от решения суда.
 
После решения Печерского суда Тимошенко должны отвезти в Лукьяновского СИЗО. Там она будет находиться до решения Апелляционного суда по ее делу. Если и апелляционная инстанция признает ее виновной, то экс-премьера отправят отбывать наказание в тюрьму.  
 
Всего в Украине 10 женских колоний. Как сообщили "КП" в Государственной пенитенциарной службе, осужденных распределяют по мере тяжести преступления и по рецидиву  скорее всего Юлия Владимировна попадет в Качановскую женскую исправительно-трудовую колонию № 54, которая находится на территории Харькова в переулке Вишневом. Недавно здесь была проведена реконструкция, камеры оборудованы деревянными кроватями по типу таких, которые стоят в дешевых пансионатах советского образца. Достаточно санузлов, есть просторная прогулочная площадка, спортзал. С окон в корпусах даже сняты решетки. Но все равно считается, что убежать отсюда невозможно - колонию ограждают трехметровые заборы, по всему периметру видеокамеры и охрана.  
 
В колонии шьют спецодежду, занимаются деревообработкой, делают плитку, шлакоблоки. Работа длится по семь часов в три смены с перерывами на обед. Колония считается "красной" - основные порядки в ней устанавливает администрация зоны, а не криминальные авторитеты.
 
Еще один вариант, Днепродзержинская исправительная колония №34. Она относится к минимальному уровню безопасности. Зона также считается относительно комфортной, недавно у нее даже появилась своя страничка в интернете. Основные виды деятельности зэчек - пошив спецодежды, формы, постельного белья, промышленных товаров. Днепродзержинская зона ближе всего к Днепропетровску - родному городу Юлии Владимировны.
 
Ближе всего в Киеву, где находится семья Тимошенко (а близость к родным должна учитываться при распределении) расположена Черниговская исправительная колония № 44. Но там сидят рецидивистки, то есть, женщины, ранее уже имевшие судимость. Так что шансов отбывать срок вблизи от столицы у Юлии Владимировны нет. В Киевской области женских колоний не существует. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии семейного психолога Днепропетровскна неделюДженни Гарт