Тимошенко привезли в Печерский суд

Тимошенко привезли в Печерский суд

Тимошенко привезли в Печерский суд. Фото УНИАН.

Ко двору Печерского районного суда, где сегодня должны огласить приговор по делу экс-премьер-министра Украины Тимошенко, заехал автозак, в котором скорее всего находится лидер партии "Батькивщина"  Тимошенко.

Автозак заехал во двор суда в 07.45, передает УНН.

Тимошенко обвиняется в превышении служебных полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году. Ей инкриминируют 365 статью, которая предусматривает лишение свободы от 7 до 10 лет. Во время судебных прений прокуроры попросили у судьи  Киреева 7 лет для бывшего премьера. Также прокуроры хотят взыскать с Тимошенко убытки компании НАК "Нафтогаз" в 2009 году в размере более 1,5 миллиарда гривен.

Вместе с тем, во время судебных прений адвокаты Тимошенко отмечали, что в его действиях нет состава преступления и отмечали, что для нее должен быть оправдательный приговор.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Убийство Вороненкова: видео места преступления с разных ракурсов
Убийство Вороненкова: видео места преступления с разных ракурсов [видео]

В Интернете появилось несколько записей с места убийства бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. На них, в частности, видно шокированную Марию Максакову, сурового Антона Геращенко, также опубликована реконструкция версии убийства.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 757

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 176 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт