Сдавать квартиры под офисы хотят запретить Комментарии: 6

В парламенте решили выселить офисы из квартир. Таковы новации в законопроекте, предлагающем изменить Жилищный кодекс. Если сейчас по закону нельзя предоставлять жилые помещения для промышленных потребностей, то по новому закону депутаты хотят запретить предоставление квартир для производственных потребностей. Как говорят юристы, эта поправка хоть и не большая, но существенная.

- Под этот запрет попадают офисы, аптеки, парикмахерские и многие другие помещения, которые сегодня располагаются в жилом фонде, - говорит юрист Мария Коваль. - Правда, ответственность за это нарушение небольшая - штраф, но выставить его могут неограниченное число раз. 

В этом случае, как говорит специалист, больше стоит опасаться налоговиков, которые будут искать тех, кто сдает жилье без оформления. С введением законодательного запрета на размещение офисов в жилых домах у налоговиков появится формальный повод для проверок. 

Естественно, в такой ситуации многие предприниматели, чтобы избежать внимания со стороны налоговиков, начнут перебираться в торговые центры, которые сейчас стоят не до конца заполненными. Как говорят эксперты, таким образом депутаты помогают крупному бизнесу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт