К свидетелям по делу Луценко возвращается память Комментарии: 10

Вчера в Печерском райсуде состоялось очередное "экспресс-заседание" в отношении экс-министра Юрия Луценко. Мало того, что это громкое дело явно затянулось - суд длится уже 8 месяцев, по мнению экспертов, оно еще и начинает разваливаться на глазах. Ведь уже девятый свидетель дает показания в пользу бывшего министра внутренних дел, утверждая, что водитель Луценко Леонид Приступлюк был принят на работу в МВД законно, а по карьерной лестнице его никто не продвигал. Более того, бывший помощник Юрия Луценко Валерий Мельник вчера заявил в суде, что на него давила Генпрокуратура, требуя выступать против бывшего патрона.

- Всего было два телефонных звонка. Мне сказали, что я должен говорить то же, что и на досудебном следствии, - заявил Мельник.

Он также рассказал суду, что не давал никаких указаний о предоставлении Приступлюку квартиры, а его показания "перекрутило" следствие.

Независимый адвокат по уголовным делам Алексей Бордунов считает, что после выступления свидетелей позиция стороны обвинения в деле Луценко серьезно пошатнулась и дело может просто развалиться.

- Конечно, суд может "откинуть" некоторые показания, которые расходятся с материалами дела. Но когда свидетели заявляют, что им звонили и давали указания о том, что говорить на суде, тут суд должен назначить проверку, - говорит юрист. 

При этом Алексей Бордунов отмечает: чем больше будет показаний в пользу экс-министра, тем больше у него будет шансов получить если не оправдательный, то лояльный приговор.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт