Греческие политики поддерживают евроинтеграцию Украины

Греческие политики поддерживают евроинтеграцию Украины

Комментарии: 8
Встреча с греческими политиками. Фото president.gov.ua
Греция поддерживает Украину, ее европейскую перспективу и создания всеобъемлющей зоны свободной торговли Евросоюза и Украины. Об этом заявил советник Президента Украины - руководитель Главного управления по вопросам международных отношений Администрации Президента Украины Андрей Гончарук, передает УНН
 
Говоря о двустороннем сотрудничестве Украины и Греции, Гончарук отметил, что греческая сторона в частности интересуется проектами в области "зеленой энергетики".
 
- Мы предлагаем приобщиться к производству солнечной энергии, до наших программ по ветроэнергетике, - сказал он.
 
Советник Президента подчеркнул, что в течение последних восьми месяцев отмечается рост товарооборота между Украиной и Грецией.
 
Кроме того, греческая сторона готова оказывать поддержку, в том числе и материальную, Мариупольскому государственному университету, где студенты имеют возможность не только изучать греческий язык, но и учиться на этом языке.
 
Также Украина и Греция подписали соглашение о сотрудничестве национальных органов юстиции. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 19

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 5

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 238

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.