Сегодня 21 февраля +2°C
Ольга ФАНДОРИНА (5 октября 2011, 11:34)

Азаров позвал чиновников в Фейсбук Комментарии: 2

 На сегодняшнем заседании правительства Николай Азаров выступил с заявлением, попросив чиновников объяснять свои действия. По его мнению, простым людям иногда сложно понимать логику тех или иных решений, которые принимаются высшими лицами государства. Этим самым он, очевидно, подразумевал непопулярные меры, которые запланированы правительством - как-то законопроект о пересмотре некоторых льгот, который Кабмин вносил в Верховную Раду.
 - Возможно, это будут личные встречи, возможно-пресс-клубы, возможно-страницы в социальных сетях, - порекомендовал премьер чиновникам на заседании Кабмина. И пригрозил:
 - Отсутствие четко разъясненной позиции высокопоставленного чиновника или определенного государственного учреждения будет рассматриваться как серьезное служебное упущение.
 Особенно премьера возмутило то, что члены правительства, якобы, вовремя не реагируют на "выдумки или откровенную ложь" - то есть мнение общественности в отношении их работы. В пример он привел последние протесты воинов-интернационалистов и ликвидаторов аварии на ЧАЭС, которые прорвали оцепление милиции под парламентом и разбили несколько стекол в здании Рады.
 - Все видели, как была запущена сознательная провокация - мол, закон о государственных гарантиях исполнения решений судов отменяет льготы чернобыльцам, афганцам и другим. И всем известно, на какой протест позвали людей. И заборами от этих людей не отгородишься, - намекнул Азаров на новое ограждение, установленное возле Верховной Рады после инцидента.
 Также Николай Азаров заверил: люди убедились в том, что ни один пункт социальной защиты не будет уменьшен по сравнению с прошлым годом.
 - Наоборот, в 2012 году будет и далее увеличиваться прожиточный минимум для лиц, принадлежащих к основным социально-демографическим группам населения, минимальная заработная плата, минимальная пенсия по возрасту... То же касается увеличения чернобыльских пенсий, медицинского обслуживания, лечения, обеспечения инвалидов протезами и так далее, - добавил он.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота экспедитор в ХарьковесюдаБрендан Фрейзер