Глава фракции регионалов в Раде: Проходной барьер на выборы надо поднимать

Глава фракции регионалов в Раде: Проходной барьер на выборы надо поднимать

Комментарии: 7
Глава фракции ПР Александр Ефремов. Фото из архива КП.
Народный депутат, председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов уверен, что повышение проходного барьера на выборах в Верховную Раду Украины позволит сосредоточить в ВР мощные политические силы, которые смогут отвечать перед своими избирателями и вывести Украину на европейский уровень развития. Об этом он заявил, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах ВР, передает УНИАН
 
- Вполне естественно, что те партии, которые имеют сегодня низкий рейтинг, хотели бы, чтобы проходного барьера в парламент вообще не было бы. Но тогда мы вместо парламента получим базар, - отметил политик.
 
Ефремов выразил уверенность, что в парламенте должны быть те политические силы, которые представляют определенный срез общества и могут отвечать перед своими избирателями.
 
- В развитых европейских странах проходной барьер в парламент составляет 5-7%, а в некоторых он доходит и до 10%. При этом формируется своеобразная система управления в государстве, которая называется "2+1". Есть две мощные партии, одна из которых находится в оппозиции, другая – при власти, и несколько мелких партий, которые борются за власть в своем электоральном поле. И если мы стремимся к цивилизованной, европейской системе управления, то мы должны двигаться в этом направлении, - пояснил председатель парламентской фракции Рады.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13145 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт