Рада отказалась вводить на выборах открытые списки кандидатов

Рада отказалась вводить на выборах открытые списки кандидатов

Комментарии: 2
Рада отклонила избирательные законопроекты. Фото из архива КП
Верховная Рада не одобрила ни один из 13 рассмотренных законопроектов о внесении изменений в закон "О выборах народных депутатов Украины", пишет УП со ссылкой на "Украинские новости". 
 
Парламент рассматривал законопроекты по особой процедуре: сначала прозвучали доклады авторов по всем законодательным инициативам, после этого профильный комитет изложил свои решения по ним, затем депутаты обсуждали все 13 документов, и только после этого проводилось голосование по каждому из них.
 
В итоге Рада отклонила 7 законопроектов, которые предусматривали введение разных вариантов открытых избирательных списков на парламентских выборах. Кроме этого, парламент отклонил 2 законопроекта, которыми предлагалось вернуть выборы Рады по смешанной избирательной системе. Также Рада отклонила законопроект, которым предусматривалось проведение выборов в 2 тура.
 
Необходимой поддержки не получил и проект депутата от НУНС Арсения Яценюка, которым предлагалось наделить избирателей правом выражать недоверие депутатам Рады.
 
Также отклонены проекты об ограничении возраста кандидатов в депутаты Рады 65 годами и о проведении повторного подсчета голосов.
 
Ожидается, что Рада примет проект нового избирательного закона, разработанный рабочей группой при президенте. Он был передан для оценки в Европейскую комиссию "За демократию через право" ("Венецианскую комиссию"). "Венецианская комиссия" намерена утвердить заключение по законопроекту на заседании 14 октября.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 212

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт