Рада отказалась вводить на выборах открытые списки кандидатов

Рада отказалась вводить на выборах открытые списки кандидатов

Комментарии: 2
Рада отклонила избирательные законопроекты. Фото из архива КП
Верховная Рада не одобрила ни один из 13 рассмотренных законопроектов о внесении изменений в закон "О выборах народных депутатов Украины", пишет УП со ссылкой на "Украинские новости". 
 
Парламент рассматривал законопроекты по особой процедуре: сначала прозвучали доклады авторов по всем законодательным инициативам, после этого профильный комитет изложил свои решения по ним, затем депутаты обсуждали все 13 документов, и только после этого проводилось голосование по каждому из них.
 
В итоге Рада отклонила 7 законопроектов, которые предусматривали введение разных вариантов открытых избирательных списков на парламентских выборах. Кроме этого, парламент отклонил 2 законопроекта, которыми предлагалось вернуть выборы Рады по смешанной избирательной системе. Также Рада отклонила законопроект, которым предусматривалось проведение выборов в 2 тура.
 
Необходимой поддержки не получил и проект депутата от НУНС Арсения Яценюка, которым предлагалось наделить избирателей правом выражать недоверие депутатам Рады.
 
Также отклонены проекты об ограничении возраста кандидатов в депутаты Рады 65 годами и о проведении повторного подсчета голосов.
 
Ожидается, что Рада примет проект нового избирательного закона, разработанный рабочей группой при президенте. Он был передан для оценки в Европейскую комиссию "За демократию через право" ("Венецианскую комиссию"). "Венецианская комиссия" намерена утвердить заключение по законопроекту на заседании 14 октября.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Посидим на дорожку
Посидим на дорожку 198

Сидеть в водительском кресле - казалось бы, что тут умного. Но нет, и здесь есть тонкости, влияющие не просто на удобство или обзорность, но и на безопасность.

Светская хроника и ТВ

Спорт