Британцы запретили въезд 60 российским чиновникам

Британцы запретили въезд 60 российским чиновникам

Комментарии: 2
Сергей Магнитский умер в тюрьме
В список лиц, которым запрещен въезд в Великобританию, вошли как минимум 60 российских чиновников, имеющих, по мнению британцев, отношение к делу юриста британской компании Hermitage Capital Сергея Магнитского. Хотя премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и поднимал данную тему в ходе своего визита в Москву, британское правительство все же не стало еще больше раздувать эту историю.
 
 Никаких официальных подтверждений, а тем более разглашение списка не последовало. В британском министерстве внутренних дел не комментируют информацию о частных случаях и конкретных лицах.
 
 Правда, по данным газеты "Гардиан", бывший министр иностранных дел Великобритании Крис Брайант сообщил, что министр иммиграции Дамиан Грин все же подтвердил ему наличие запрета на выдачу виз ряду лиц.
 
 А еще в июле Госдепартамент США внес имена российских официальных лиц, якобы имеющих отношение к смерти сотрудника фонда Hermitage Capital Магнитского, в "черный список" на получение виз. В него были включены сотрудники ФСБ, полицейские высшего и среднего звена, тюремные охранники и врачи, прокуроры, налоговые аудиторы и инспекторы. После этого российский МИД составил свой список невъездных граждан, в который вошли несколько десятков американцев.
 
 Тем временем, 26 сентября в Следственном комитете России заявили, что расследование уголовного дела о смерти в СИЗО аудитора Hermitage Capital Сергея Магнитского практически завершено.
 
 Сергей Магнитский умер в тюрьме "Матросская тишина". По этому факту Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении бывшего лечащего врача аудитора Ларисы Литвиновой. Уголовному преследованию подвергся и бывший заместитель начальника СИЗО "Бутырка" по медицинской части Дмитрий Кратов.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт