Владимир СТРЕЛЬНИКОВ, Анна ПУПЧЕНКО (5 апреля 2007)

Народ устал, а кризиса все нет Комментарии: 2

Вчера приезжала знакомая из Луганской области. Районная газета отправила ее освещать события в Киеве. Приглашали в эту автобусную поездку и всех желающих поддержать коалицию. По словам приятельницы, из городка с населением 50 тысяч набралось человек сорок.

Приехали, сходили на Майдан, к Кабмину и Верховной Раде, потратив на это часа два, поели мороженого и дружно отправились в Лавру.

«Красивый Киев! - сказала знакомая. - Только что писать о политическом кризисе, не знаю. Народ флагами махать не захотел. Спорить никто ни с кем не стал. Просто однодневная экскурсия получилась».

Позавчера во Львове на площади перед местным оперным театром собрали народное вече. Пришли человек 500. Предлагали высказать свое мнение всем желающим. Желающих оказалось до обидного мало. Сказали местные депутаты свои речи в поддержку Ющенко, и все спокойно разошлись по своим делам.

По-моему, и политически радикальный Запад, и не менее радикальный Восток просто устали. От годичных торгов между Ющенко и Януковичем устали. От постоянных препирательств между коалицией и оппозицией устали. От того, что на них, на избирателей Востока и Запада, с Банковой и Грушевского никто не обращает внимания.

Говорят наши руководители о какой-то демократии и народной пользе, и ни один из них не поинтересовался, например, у меня как части народа, чего же хочу я. И ни у кого из вас никто ничего не спросил. Может, мы - не народ? Может, народ только там - на Банковой и Грушевского?

Будут ли люди собираться на митинги, как во времена оранжевой революции? Сомневаюсь. Придут ли они на новые выборы? Тоже сомневаюсь.

Я, к примеру, сначала злился от этого наплевательского ко мне, народу, отношения. Потом устал злиться. Думал, что таким, аполитичным от усталости, стал я один. Оказалось, что нет: есть такие и во Львове, и в Луганске. И главное - их много. Поэтому нет сейчас в стране никакого кризиса. А если он и есть, то только в небольшом районе столицы - от Майдана до Мариинского парка. На остальной территории страны его нет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30424 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт