Сторонники Тимошенко готовятся захватить Печерский суд

Сторонники Тимошенко готовятся захватить Печерский суд

Комментарии: 44
Милиция потолкалась с митингующими. Фото из архива КП.

Сегодня в ходе заключительной стадии процесса над Юлией Тимошенко, пока стороны обменивались мнениями в самом зале заседаний, около здания суда кипели нешуточные страсти.

Обитатели палаточного городка решили прорваться в здание с тем, чтобы отстранить судью Родиона Киреева от исполнения его обязанностей. Более 10 человек попытались снеси заборы, которыми перегорожен вход в арку, ведущую к суду, однако столкнулись с представителями спецподразделения МВД. Те предстали перед "противником" в полной экипировке: в шлемах, бронежилетах, с дубинками. Обитатели палаточного городка поговаривали о слезоточивом газе.

Люди показывали свое бесстрашие, пытаясь оттеснить милицию вдоль арки, правда в считанные секунды у милиции появились около 30 человек подкрепления. Они мгновенно заняли боевую позицию в колонне по два человека.

Тем временем перед аркой несколько протестующих легли на землю, чтобы не дать милиции прорвать цепь митингующих.

После небольшой давки и толканий милиции удалось оттеснить митингующих к палаточному городку. Таким образом, суд оказался не захваченным.

Как сообщил корреспонденту КП один из обитателей палаточного городка, на этом все не закончится. Если Тимошенко вынесут обвинительный приговор, люди намерены организовать общеукраинскую акцию протеста, расставив палатки под Администрацией президента и другими органами государственной власти.

Кстати, сегодня и в палаточном городке на Крещатике намного больше людей, чем обычно. По сообщению корреспондента КП приехали много людей из регионов, да и самих киевлян существенно больше.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт