Самые яркие моменты судебной эпопеи Тимошенко

Самые яркие моменты судебной эпопеи Тимошенко [Голосование]

Комментарии: 19
Юлия Тимошенко. Фото с сайта tkalenko.org.ua.

"Комсомолка" вспоминает самые яркие моменты этой судебной эпопеи. Ведь в Украине впервые завершается процесс над чиновником столь высокого ранга. Напомним, прокуроры требуют для Тимошенко 7 лет тюрьмы.

До и после ареста 

С первых дней процесса все говорили, что экс-премьеру заказана дорога в Лукьяновское СИЗО. Тем не менее, когда Родион Киреев вынес 5 августа постановление об аресте Тимошенко, присутствующие в зале обомлели, а на улице поднялась паника. Люди с митинга бросились к автозаку, на котором лидера БЮТ уво­зили за решетку, и "Беркуту" пришлось применить силу. 

Накал страстей

Отношения между Тимошенко, судьей Киреевым и свидетелями на суде не задались сразу. Обстановка на каждом заседании напоминала отношения разведенных супругов. Сначала Юлия Владимировна демонстративно строчила в Твиттер язвительные заметки в адрес судьи. Потом стала более сдержанной как внутренне, так и внешне. К слову, на суд Юлия Тимошенко старалась приходить в светлых платьях и лишь однажды расплела косу. 

Тянули время

С первых дней прокуратура и наблюдатели утверждали: адвокаты Тимошенко пытаются затянуть рассмотрение уголовного дела: то отводы судье подают, то не являются на заседания, то вообще отказывались защищать Тимошенко. Но в итоге сам Киреев объявил двухнедельный перерыв в процессе, затянув вынесение приговора как минимум на три недели. 

Гудели на улице 

Сразу же под Печерским судом раскинулось два митинга - один за Тимошенко, другой против. Периодически люди из разных лагерей ругались между собой, как-то облили водой регионалку Инну Богословскую и чуть не побили фотографа.  Милиция людей с митингов успокаивала и тут же усиливала охрану. В итоге подступы к залу суда оградили забором, на входе в суд установили металлоискатель, а на Крещатик согнали сотни бойцов "Беркута". 

Решающие показания

Ключевыми свидетелями по делу бывшего премьера оказались нынешний премьер Азаров и бывший президент Виктор Ющенко (он, кстати, тоже когда-то был премьером). Оба они дали показания против Юлии Владимировны. Азаров заявил, что Тимошенко за скидку на газ обещала российскому премьеру Владимиру Путину сдать на 50 лет в аренду Крым, а Ющенко к этому добавил, что изначально речь шла о цене на газ в 250 долларов за тысячу кубов, но Тимошенко отказалась, добившись того, что, собственно, имеем сейчас. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт