Сегодня 22 февраля +2°C
Самые яркие моменты судебной эпопеи Тимошенко

Самые яркие моменты судебной эпопеи Тимошенко [Голосование]

Комментарии: 19
Юлия Тимошенко. Фото с сайта tkalenko.org.ua.

"Комсомолка" вспоминает самые яркие моменты этой судебной эпопеи. Ведь в Украине впервые завершается процесс над чиновником столь высокого ранга. Напомним, прокуроры требуют для Тимошенко 7 лет тюрьмы.

До и после ареста 

С первых дней процесса все говорили, что экс-премьеру заказана дорога в Лукьяновское СИЗО. Тем не менее, когда Родион Киреев вынес 5 августа постановление об аресте Тимошенко, присутствующие в зале обомлели, а на улице поднялась паника. Люди с митинга бросились к автозаку, на котором лидера БЮТ уво­зили за решетку, и "Беркуту" пришлось применить силу. 

Накал страстей

Отношения между Тимошенко, судьей Киреевым и свидетелями на суде не задались сразу. Обстановка на каждом заседании напоминала отношения разведенных супругов. Сначала Юлия Владимировна демонстративно строчила в Твиттер язвительные заметки в адрес судьи. Потом стала более сдержанной как внутренне, так и внешне. К слову, на суд Юлия Тимошенко старалась приходить в светлых платьях и лишь однажды расплела косу. 

Тянули время

С первых дней прокуратура и наблюдатели утверждали: адвокаты Тимошенко пытаются затянуть рассмотрение уголовного дела: то отводы судье подают, то не являются на заседания, то вообще отказывались защищать Тимошенко. Но в итоге сам Киреев объявил двухнедельный перерыв в процессе, затянув вынесение приговора как минимум на три недели. 

Гудели на улице 

Сразу же под Печерским судом раскинулось два митинга - один за Тимошенко, другой против. Периодически люди из разных лагерей ругались между собой, как-то облили водой регионалку Инну Богословскую и чуть не побили фотографа.  Милиция людей с митингов успокаивала и тут же усиливала охрану. В итоге подступы к залу суда оградили забором, на входе в суд установили металлоискатель, а на Крещатик согнали сотни бойцов "Беркута". 

Решающие показания

Ключевыми свидетелями по делу бывшего премьера оказались нынешний премьер Азаров и бывший президент Виктор Ющенко (он, кстати, тоже когда-то был премьером). Оба они дали показания против Юлии Владимировны. Азаров заявил, что Тимошенко за скидку на газ обещала российскому премьеру Владимиру Путину сдать на 50 лет в аренду Крым, а Ющенко к этому добавил, что изначально речь шла о цене на газ в 250 долларов за тысячу кубов, но Тимошенко отказалась, добившись того, что, собственно, имеем сейчас. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 513

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт