Сегодня в Печерском суде ждут Юлю

Сегодня в Печерском суде ждут Юлю

Комментарии: 4
В палаточных городках вчера опять закипела жизнь. Фото Антона ЛУЩИКА.

Сегодня у Тимошенко будут дебаты с прокурорами. На заседании стороны по очереди выскажут свое мнение о том, превысила Тимошенко власть во время подписания газовых контрактов с Россией или нет, а затем обменяются репликами. По мнению адвоката Тимошенко Николая Сирого, вся процедура продлится не больше двух-трех дней, потом судья Родион Киреев удалится в совещательную комнату принимать решение. 

Между тем в палаточных городках под судом вчера опять закипела жизнь. Накануне приезда Юлии Владимировны на Крещатик подтягивались активисты. За минувшие две недели они частично оставили свои боевые посты. 

- Пока заседаний не было, мы каждый день переживали за Юлю. В газетах писали, что у нее ангина. Думали даже передать ей лекарство, - рассказала "КП" жительница палаточного городка за Тимошенко Ольга Никанорова. 

В лагере противников экс-премьера в эти дни также было немноголюдно, зато шумно - из колонок все время звучали голоса их лидеров. 

- А кого нам бояться - "тимошенковцев", что ли?! Да ну, нужны они нам больно! - утверждает молодой человек в темных очках и камуфляжной одежде. 

А вот кому нерадостно сегодня, так это милиции. С возобновлением судебных заседаний им придется быть вдвойне внимательней к происходящему. 

- Хулиганов на митинге много? - интересуюсь у милиционера.

- Да пока вроде тихо все, никого не задерживали. Видать, надоели им эти суды, - бойко ответил старший сержант. - А вот что произойдет, когда Тимошенко в суд начнут возить, - посмотрим. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт