Путин пошел на третий срок Комментарии: 44

Заявление Дмитрия Медведева прозвучало на съезде партии "Единая Россия", который прошел в "Лужниках". На малую спортивную арену СК Медведев и Путин вошли рука об руку. Партийцы аплодировали им стоя. Путин как лидер "Единой России" отправился к трибуне, а Медведев занял место в шестом ряду. О рокировке в тандеме начал говорить Путин - правда, зашел он издалека, с парламентских выборов, которые состоятся в декабре 2011 года.

Главной сенсацией в его выступлении стало предложение, чтобы федеральный список партии возглавил нынешний глава государства.

- Знаю, что многие просили возглавить список "Единой России" именно меня. Вместе с тем в последние годы сложилась практика, что предвыборный список "Единой России" возглавляет президент. Предлагаю, чтобы его возглавил действующий глава государства.

Под шквал аплодисментов Медведев поднялся с кресла и поклонился залу.

- С учетом предложения возглавить список партии считаю правильным, чтобы съезд поддержал кандидатуру председателя правительства Владимира Владимировича Путина на должность президента страны, - ответил Путину Медведев.

Партийцы зааплодировали и поднялись с мест. Решение лидеров было принято - однако на этом сенсации не закончились.

Под конец съезда Путин поднялся на трибуну во второй раз и заявил, что после его избрания главой государства Медведев возглавит правительство РФ. По его словам, договоренность об этом была достигнута давным-давно, а все слухи о ссоре Путина и Медведева всегда были выдуманными. Напомним, что президентские выборы в РФ состоятся весной 2012 года.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

"Украине все равно, кто станет президентом России"

Владимир ФЕСЕНКО, директор Центра политического анализа "Пента":

- Для Украины нет принципиальной разницы, кто станет будущим президентом России. Понятно, что у Януковича сложились неплохие личностные отношения с Медведевым. С Путиным придется налаживать отношения в полном объеме, и это потребует определенного переходного периода. Но их тактические различия по отношению к нашей стране не принципиальны, поскольку они исходят из интересов своего государства. Хотя всегда было видно, что команда Медведева в большей степени поддерживает Януковича, а в команде Путина больше симпатизируют Тимошенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт