Тимошенко придет на суд здоровой Комментарии: 12

Двухнедельный перерыв в судебных заседаниях Юлия Владимировна использовала для подготовки к одному из самых важных этапов судебного процесса - дебатам. По словам ее адвоката Николая Сирого, сейчас его подзащитная уже в полной боевой готовности.

- У Тимошенко появился блеск в глазах, настроение улучшилось, - заявил защитник. - Прошла ангина, которая у нее появилась неделю назад. 

Больное горло экс-премьер лечила в Лукьяновском СИЗО самостоятельно. Врачей изолятора она, как и раньше, не подпускает к себе - не доверяет. Чтобы вылечиться, Юлия Владимировна пила теплый чай, закутывала шею и хорошо одевалась. В камере Лукьяновского СИЗО очень сыро. Из-за этого, кстати, Тимошенко и простыла, рассказывала "КП" помощница лидера БЮТ Ольга Трегубова. 

- Надеюсь, что на следующее судебное заседание, которое состоится во вторник, 27 сентября, Тимошенко придет без температуры, - добавил Сирый. 

По судебному расписанию во вторник у Тимошенко будут дебаты с прокурорами. На заседании стороны по очереди выскажут свое мнение о том, превысила Тимошенко власть во время подписания газовых контрактов с Россией или нет, а затем обменяются репликами. По мнению Сирого, дебаты продлятся не больше двух-трех дней, потом Тимошенко дадут последнее слово, и судья Родион Киреев удалится в совещательную комнату принимать решение. И уже к середине октября экс-премьера либо оправдают, либо лишат свободы на срок от семи до десяти лет, резюмировал адвокат. Сам-то он уверен в правоте Тимошенко, а вот ее соратник Сергей Власенко готовится к худшему варианту - осуждению. 

А В ЭТО ВРЕМЯ

Судей vip-заключенных проверят на профпригодность

Высший совет юстиции (ВСЮ) следит за тем, как работают судья Родион Киреев, который ведет дело Юлии Тимошенко, и судья Сергей Вовк, в ведении которого дело Юрия Луценко. По словам главы ВСЮ Владимира Колесниченко, такая проверка будет проведена по просьбе народных депутатов. Вот только оценка деятельности судей (насколько они законно действовали во время рассмотрения дел) будет дана после вынесения приговоров Тимошенко и Луценко. Раньше никак нельзя, иначе это будет означать давление на суд, пояснил Колесниченко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт