Грищенко: Евросоюз не требовал освобождения Тимошенко

Грищенко: Евросоюз не требовал освобождения Тимошенко

Комментарии: 6
Глава МИД Константин Грищенко.

Европейский Союз не выдвигал прямого требования об освобождении экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в качестве условия для подписания соглашения об ассоциации. Об этом в прямом эфире одного из украинских телеканалов заявил министр иностранных дел Украины Константин Грищенко, передает УНН.

- Такой прямой предпосылки никто не выставлял. По крайней мере, с точки зрения наших контактов с официальными чиновниками Еврокомиссии, - отметил Грищенко.

Он отметил, что существует основное правило демократии, основное правило любого общества, что в случае возникновения серьезных вопросов, которые базируются на фактах, к любой личности со стороны правоохранительных органов, единственный путь разрешения этой ситуации - через суд.

- Это понимают наши партнеры. У них есть впечатление, что не все соответствует тем стандартам, к которым они привыкли в своих странах. Но в Украине действует Уголовно-процессуальный кодекс 1962 года, его действительно надо менять. Но, пока тысяча украинцев должны отвечать перед судом именно по этому уголовному кодексу, видимо не может быть и исключений для человека любого уровня, какую бы должность он не занимал раньше, - подчеркнул чиновник.

Напомним, Европейцы обсудили с Януковичем приговор экс-премьеру.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт