Литвин выгнал из Рады министров из-за прогулов

Литвин выгнал из Рады министров из-за прогулов

Комментарии: 8
Владимир Литвин. Фото с сайта news.flp.ua.

Спикер Владимир Литвин отказался проводить в пятницу "час вопросов к правительству". Это случилось из-за того, что в сессионном зале отсутствовало большинство министров. Хотя премьер Николай Азаров привселюдно обещал спикеру, что его подчиненные не будут прогуливать пятничные заседания ВР. 

В начале заседания Литвин напомнил, что, согласно закону о Кабмине и о регламенте Верховной Рады, на "часе вопросов к правительству" должны присутствовать все члены Кабинета министров за исключением отсутствующих по уважительным причинам. Депутаты ожидали сегодня увидеть вице-премьера по социальным вопросам Сергея Тигипко, чтобы рассмотреть вопрос урезания льгот 16 категориям граждан. Однако Тигипко не пришел, не было и премьера Азарова.

- Вместе с тем вошло в практику фактическое игнорирование часа вопросов к правительству, и сегодня - наглядное тому подтверждение. Кроме того, мы наблюдаем такую картину, что во время доклада правительственных законопроектов, как правило, приходят заместители, а потом эти заместители перепоручают своим заместителям, а на заседание комитета в лучшем случае - руководители департаментов, - заявил спикер.

При этом он отметил, что календарный план заранее известен членам Кабинета министров.

- Поэтому я считаю, что сегодня у нас нет оснований для проведения часа вопросов к правительству. На следующей пленарной неделе я предложил ни одного правительственного законопроекта не ставить на рассмотрение до тех пор, пока мы не наладим сотрудничество, - пригрозил Литвин и тут же добавил: "Это не прихоть, это закон".

Министров, которые все таки пришли на заседания, слова спикера обидели. Вице-премьер Борис Колесников недовольно что-то крикнул.

- Успокойтесь. Благодарю министров, прошу покинуть зал, – резко сказал спикер.  После чего министры покинули зал заседаний.   

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 237

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 117

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт