В Нью-Йорке Янукович открестился от Тимошенко и Таможенного союза

В Нью-Йорке Янукович открестился от Тимошенко и Таможенного союза

Комментарии: 92
С Бараком Обамой наш президент обсудил проведение Саммита по ядерной безопасности, проведение которого запланировано на март следующего года. Фото с сайта president.gov.ua

Рабочая поездка Януковича в США на 66-ю сессию Генассамблеи ООН была весьма продуктивной. Президент пообщался с Генсеком НАТО, исполнительным председателем Всемирного экономического форума, пятью премьер-министрами и четырьмя президентами. Включая, конечно, Барака Обаму - на встрече с ним украинская сторона настаивала особо.

Впрочем, разговор с Обамой у Януковича вышел сугубо "технологическим" - обсуждали Саммит по ядерной безопасности, проведение которого запланировано на март следующего года. Более широкий спектр вопросов был в разговоре с госсекретарем Хиллари Клинтон. В "тандеме" с Обамой она отвечает за "гуманитарный" и демократический блок, а непосредственно перед началом сессии Генассамблеи написала в соавторстве с немецким канцлером Ангелой Меркель письмо, в котором предупредила Януковича о вреде ареста Тимошенко.

О Тимошенко Виктору Януковичу пришлось говорить и с американскими журналистами. В беседе с Associated Press он заявил, что не собирается делать прогнозов по поводу перспектив Леди Ю. 

- Мне сложно предсказывать или прогнозировать решение суда, а наши последующие действия будут зависеть от него, - заявил Янукович.

Глава государства пообщался с журналистами и на еще одну "горячую" тему - о присоединении Киева к Таможенному союзу России, Беларуси и Казахстана. Он еще раз подтвердил: "впрягаться" в этот союз Украине не интересно.

Непосредственно перед выступлением Виктора Януковича с трибуны Генассамблеи ООН его кортеж попал в пробку. Правда стандартная нью-йоркская тянучка длиной в несколько километров задержала не только украинский кортеж. 

Сама речь президента касалась в основном достижений нашей страны в здравоохранении (украинцы стали меньше болеть) и аграрном секторе (фермеры готовы завалить Европу экологически чистыми овощами). Под конец он также пообещал активнее бить пиратов, от которых в последнее время так страдают украинские моряки, вместе со специальными силами НАТО. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт