Кабмин и НАТО решили утилизировать 183 тысячи единиц оружия

Кабмин и НАТО решили утилизировать 183 тысячи единиц оружия

Пистолеты утилизируют. Фото sxc.hu
Сегодня в штаб-квартире НАТО в Брюсселе состоялось подписание Имплементационного соглашения между Кабинетом Министров Украины и Организацией НАТО по техническому обеспечению и обслуживанию по утилизации легких вооружений и стрелкового оружия, обычных боеприпасов и противопехотных мин типа ПФМ-1, передает УНН.
 
Со стороны Украины соглашение подписал заместитель министра обороны Украины - руководитель аппарата Владимир Омельянчук.
 
- Мы продолжаем очень полезную работу, которая была начата в 2005 году между Правительством Украины и Трастовым фондом НАТО "Партнерство ради мира", который предоставляет нашей стране существенную финансовую помощь по утилизации боеприпасов, - отметил Владимир Омельянчук.
 
В 2012 году запланировано утилизировать 21 тысячу тонн обычных боеприпасов, 1 миллион 700 тысяч единиц мин типа ПФМ-1, а также 183 000 единиц легкого вооружения и стрелкового оружия.
 
Стоит отметить, что по результатам инвентаризации к утилизации предложено стрелковое оружие IV-й категории, значительная часть которого снята с вооружения Вооруженных Сил Украины.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт