Афганцы решили взять штурмом Раду спонтанно

Афганцы решили взять штурмом Раду спонтанно

Комментарии: 68
Афганцы решили взять штурмом Раду спонтанно. Фото Олега ТЕРЕЩЕНКО.

Штурм Верховной Рады во время акции протеста ветеранов Афганистана и чернобыльцев не был запланированным, это была спонтанная акция, заявил в эфире 5 канала один из организаторов акции Борис Новожилов.

- То, что люди ринулись к зданию Верховного Совета - это была спонтанная акция. И в качестве подтверждения этого я хочу сказать, что на площади находилось более двух тысяч людей, которые прошли спецназ, которые прошли войну, - заявил первый заместитель председателя организации Никто кроме нас Борис Новожилов.

Кроме того, по словам афганцев никого калечить и бить они не собирались, передает korrespondent.

- Если бы это было спланировано - это было бы иначе, а во-вторых, это бы закончилось.... во всяком случае, мне даже говорить об этом не хочется, потому что ни одна человеческая жизнь не стоит никаких законов и не стоит никаких депутатов, - заявил он.

Напомним, вчера под стенами парламента собрались около 10 тысяч человек, которые выступили против принятия Верховной Радой закона об отмене льгот. При этом несколько сотен митингующих снесли ограждение перед зданием парламента и попытались прорваться в Раду.

Однако сотрудники милиции пресекли эти попытки. После того как к пикетчикам вышли представители разных фракций парламента, митингующие прекратили штурм здания. Депутаты пообещали учесть предложения недовольных граждан.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ