Луценко назначили лечение под стражей Комментарии: 2

После двух недель перерыва Юрия Луценко снова привезли в суд. И опять впустую. Судьи в очередной раз отказались отпускать экс-главу МВД  из-под ареста. 

- Состояние моего здоровья тяжелое. Но мне не нужно, чтобы мой диагноз обсуждали по телевидению! - приводил аргументы в поддержку ходатайства своих адвокатов Юрий Витальевич.

По его словам, недавно в СИЗО приходили работники Минздрава, хотели провести медосмотр, взять кровь на анализ. Но официальных документов, как утверждает Луценко, у них не было, поэтому он ответил им категорическим "нет". 

Впрочем, у Генпрокуратуры на этот счет другое мнение. По словам представителя ГПУ Антона Зинченко, который ведет "дело Луценко", утверждения защиты "голословны".

- Ходатайство не может быть удовлетворено, поскольку Минздрав сейчас проводит обследование состояния здоровья Юрия Луценко, но выводов еще нет, - заявил прокурор Зинченко.

- Этого нельзя терпеть! Это ложь! - взорвался в ответ Луценко, прибавив крепкое словцо. - У прокуратуры есть все результаты предыдущих анализов, там есть диагноз - "цирроз печени". А прокуратура не хочет предоставить медикам возможность меня лечить.

Но судья был непреклонен. Его вердикт: лечение подсудимому должно обеспечивать руководство Лукьяновского СИЗО, стало быть, экс-министр остается под стражей.

К слову, вчера заговорили и об угрозе жизни для еще одного VIP-обитателя киевской Лукьяновки - Юлии Тимошенко. Ее защитник - нардеп Сергей Власенко заявил, что через стенку от камеры экс-премьера находится медчасть СИЗО, где содержат арестованных с открытой формой туберкулеза - а организм Леди Ю ослаблен последней болезнью (по данным "КП", Тимошенко болеет ангиной).

загрузка...
загрузка...

Политика

Светская хроника и ТВ

Спорт