Александр ШЕВЧЕНКО (20 сентября 2011)
Зваричу не успели прочитать приговор

Зваричу не успели прочитать приговор

Комментарии: 2
Прокуроры требуют для судьи-«колядника» 11 лет тюрьмы.

В надежде поставить в понедельник точку в деле судьи-"колядника" Оболонский суд Киева назначил последнее заседание на 9 утра. Главный фигурант дела появился в зале суда в 8.45. На этот момент в помещении уже яблоку было негде упасть. Журналисты, друзья подсудимого, адвокаты, прокуроры и, конечно же, любящая жена и сын Зварича. Сам подсудимый выглядел на удивление свежо и бодро. Строгий черный костюм, наглаженные брюки, классическая рубашка и лакированные туфли. Похоже, перед заседанием с экс-судьей поработал парикмахер. На вопрос журналистов, как себя чувствует Зварич и чего он ждет от Фемиды, подсудимый лишь улыбался.

Судья Вячеслав Девятко начал зачитывать приговор. Зварич тем временем рассматривал присутствующих. Зваричу вспомнили как побег из больницы, так и множество эпизодов взяточничества. Обвинили экс-судью и в даче ложных показаний.

- Зварич неоднократно говорил, что его выкрали неизвестные, пытали, избивали, вымогали деньги якобы на предвыборную кампанию президента Виктора Ющенко, - отметил Вячеслав Девятко. - Но эти факты не подтвердились, все они неправдивые и вымышленные.

Подсудимый слушал обвинения внимательно, немного покачивая головой. 

Дальше суд начал перечислять эпизоды со взятками. Как оказалось, за время своей работы в должности судьи Зварич "наколядовал" аж 963 тысячи гривен. Как только речь зашла о деньгах, подсудимый начал ехидно улыбаться. А когда назывались астрономические суммы, щурился и даже посмеивался.

За день судья девять раз объявлял перерыв. 

- Могут ли вас оправдать? - журналисты задали подсудимому вопрос в промежутке между заседаниями. Как оказалось, Зварич смотрит в будущее с оптимизмом. 

- Все возможно, и я не исключаю, что меня оправдают, - ответил он с улыбкой. 

На момент подписания номера обвинения по-прежнему не было. Судье оставалось прочитать еще около сотни страниц. А значит, скорее всего, Зварич узнает свой приговор уже сегодня.

Фото УНИАН. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт