Табачник не видит разницы между  на Украине  и  в Украине

Табачник не видит разницы между "на Украине" и "в Украине"

Комментарии: 25
Табачник не видит разницы между "на Украине" и "в Украине". Фото из архива КП.

Министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник уверен, что предлоги "на" и "в" не являются мерилом государственности, передает liga со ссылкой на "Эхо Москвы".

- Я уже когда-то говорил, что обе формы абсолютно правильные, потому что предлог "на" и "в" не является мерилом государственности, - подчеркнул Табачник.

- Когда мы говорим "на Кубе" - это правильная исторически сложившаяся форма русского языка. Но это не отменяет кубинскую государственность. Точно также можно говорить "на Мадагаскаре" - и это не меняет сути Мадагаскарской республики. Когда мы говорим "в Сибири", это правильная языковая форма, но никоим образом не предполагает, что когда-то в мифологии или в былинном творчестве существовало некое государство Сибирь, - говорит Табачник.

- Мне лично абсолютно все равно. Но считаю, что устоявшаяся стилистическая форма должна быть сохранена, поскольку не нужно язык политизировать. И когда говорим "на Дальнем Востоке", ну и "на Кубе" - это абсолютно ничего не значит, это просто культура речи, - подчеркнул министр.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 503

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.