Сегодня 20 февраля -1°C
Петр Порошенко: Украина обеспечит продовольственную безопасность Европы

Петр Порошенко: Украина обеспечит продовольственную безопасность Европы

Комментарии: 20
Петр Порошенко. Фото из архива КП.
ЕС от сотрурудничества с Украиной может получить гарантии продовольственной безопасности. Об этом Петр Порошенко заявил в прямом эфире шоу "Шустер live" на Первом национальном канале.
 
- Украина обладает уникальным аграрным потенциалом. На тех полях, к которым я имею отношение - абсолютно европейские урожаи, надои там. По соседству - в три раза хуже, на государственных. То есть, если мы повысим управляемость страны, Украина может стать всемирной житницей. И влияние Европейского союза в условиях обеспечения продовольственной безопасности резко увеличится. Номжно привести много факторов кроме рынка, кроме житницы - уникальное инфраструктурное положение. Европейцы получат доступ к Черноморским портам, к газо-транспортной системе. То есть повысится эффективность европейской экономики. И когда европейский гражданин увидит, что у него есть конкретно для него преимущества появлекния Украины в ЕС, он заставит своих политиков дать Украине перспективы, - уверен Петр Порошенко.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 291 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 289

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2045

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 511

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".