У Тимошенко ангина, а Луценко ждут врачи

У Тимошенко ангина, а Луценко ждут врачи

Комментарии: 16
Экс-премьер заболела ангиной. Фото с сайта политика.

Уже три дня, как Юлия Владимировна болеет ангиной. Об этом соратники Тимошенко узнали от дочери своего лидера Евгении. 

- Женечка вернулась домой из ­СИЗО в шоке. Говорит, что мама очень больна. Простудилась. Там же в камере сыро! - передала "КП" слова Евгении Карр помощница Леди Ю Ольга Трегубова. - У Юлии Владимировны высокая температура, сильно болит горло. 

Простудными заболеваниями Тимошенко довольно часто болела и пока работала премьером. Приходила на заседания правительства с температурой,

- Лечиться будем, но какие лекарства ей передавать, еще не решили, - переживает Ольга Трегубова. 

А вот что касается синяков, которые появились у экс-премьера по всему телу месяц назад, помощница Юлии Владимировны не знает. 

- Мы только в суде видимся, а там особо не поговоришь, - заявила Ольга Федоровна "КП".  

Но несмотря на плохое самочувствие, лидер БЮТ все так же отказывается от медосмотра врачей СИЗО. Она требует личного лекаря. 

А вот экс-глава МВД Юрий Луценко медиками не перебирает. Бывшему главному милиционеру страны так плохо, что он согласен на любой осмотр. 30 августа ему поставили диагноз "цирроз печени" и дали направление для детального обследования. На днях Печерский суд Киева разрешил вывезти Луценко за пределы ­СИЗО - в одну из киевских больниц, где есть гастроэнтерологическое отделение. 

А В ЭТО ВРЕМЯ

Депутаты хотят отменить статью для бывших чиновников

Соратники Тимошенко обещают в ближайшее время зарегистрировать законопроект об отмене статьи 365 УК, в которой признается преступлением превышение власти. Именно это ставят в вину Юлии Тимошенко, Юрию Луценко и другим экс-чиновникам. 

- Они не являются уголовными преступниками. Но для того чтобы освободить их из-под стражи и чтобы дать возможность обоим принять участие в парламентской кампании 2012 года, такой закон будет правильный, - заявил нунсовец Арсений Яценюк.

Впрочем, адвокаты Тимошенко не очень верят в то, что депутаты эту инициативу одобрят. Оптимизма им не придает даже тот факт, что голоса в поддержку отмены статьи о превышении власти звучали из сектора Партии регионов. 

МНЕНИЯ

Дмитрий ЕВДОКИМОВ, президент адвокатского бюро:

- Эту статью нужно убрать из Уголовного кодекса. При определенном желании превышение власти или служебных полномочий можно квалифицировать практически под каждое действие. Да и для чиновников есть другие статьи УК: мошенничество, подлог, хищение. 

Алексей БОРДУНОВ, независимый адвокат по уголовным делам:  

- Представляете, что начнется без 365-й статьи? За превышение власти нужно наказывать, и переписывать Уголовный кодекс в момент такой политической нестабильности тем более не следует. Ведь, как правило, такие решения к хорошему результату не приводят. 

КОГДА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР 

Киев грозится разобрать трубу 

Украина требует ясности от России и Евросоюза по использованию газотранспортной системы.

- Если Россия строит обходные трубопроводы вокруг Украины, Украина хочет получить ясный ответ: рассчитывать ли ей на то, что Россия будет использовать украинскую газотранспортную систему, - озвучил позицию премьера его пресс-секретарь Виталий Лукьяненко.

По его словам, если соседи собираются отказаться от использования украинской трубы, то содержать ее становится нерентабельным. И пострадает от этого не только Россия, но и Европа. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Донецке гидомтутKirk Douglas