Пандемия  в Лукьяновском СИЗО: Луценко везут в больницу, у Тимошенко – ангина

"Пандемия" в Лукьяновском СИЗО: Луценко везут в больницу, у Тимошенко – ангина

Комментарии: 47
Из-за сырости в камерах экс-премьер Юлия Тимошенко заболела ангиной. Фото golosua.com.

Из-за сырости в камерах экс-премьер Юлия Тимошенко заболела ангиной, а экс-министр МВД Юрий Луценко так плохо себя чувствует, что суд разрешил госпитализировать его в одну из киевских больниц.

Вчера Юлию Владимировну в СИЗО проведала дочь Евгения. Вернувшись домой, она была шокирована. 

- Вчера Женечка пришла домой просто в шоке. Говорит, что мама очень больна. Простудилась, там же сыро! У нее высокая температура, сильно болит горло, - передала "КП" слова Евгении Карр помощница Леди Ю Ольга Трегубова.

Лекарства в СИЗО Тимошенко еще не передали. Да и что передавать – пока не решили.

- Дома мы всегда лечились народными средствами: закутаемся, теплые чайки, горлышко замотаем, носочки и в постель. Но ведь это было дома – в тепле и уюте. А там очень сыро, - добавила Трегубова. – Лечиться нужно, но все это будет проблематично.

На счет синяков, которые появились у Тимошенко в середине августа после ареста, Трегубова сказать ничего не может. Прошли они или нет.

- Мы к этой теме не возвращались, - заявила Ольга Федоровна. – Мы только в суде видимся, а там особо не поговоришь о таких вещах. 

Правда, посторонних медиков – из СИЗО – Тимошенко себе не подпускает для обследования. Требует привести к ней ее личного врача, который наблюдает за ее здоровьем уже несколько лет.

Тем временем защита Юрия Луценко просить Печерский райсуд Киева освобождении экс-министра из-под стражи. По словам адвокатов, у Юрия Витальевича наблюдается резкое ухудшение состояния здоровья.

- 19-го числа мы поставим вопрос о его освобождении из-под стражи. У нас сейчас очень серьезно изменилась ситуация, и мы будем обязаны заявить ходатайство о его освобождении, - заявил адвокат Игорь Фомин.

Печерский районный суд Киева уже дал разрешение вывести Луценко в одну из киевских больниц для обследования. По словам сотрудников Государственной пенитенциарной службы, его проведет комиссия Министерства здравоохранения. Речь идет о разрешении на "инструментальное дообследование" Напомним, что супруга экс-министра Ирина говорила, что у ее супруга обнаружен цирроз печени (крипто генный) с явлением портальной гипертензии с варикозом вен пищевода. Этот диагноз бывшему министру поставили 30 августа в Лукьяновском СИЗО и предписали дообследование в условиях специального гастроэнтерологического стационара.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 561

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

системный администратор работа Одессасреди неделиНелли Попова