Проект закона о выборах в Раду проверили в Европе

Проект закона о выборах в Раду проверили в Европе

Комментарии: 6
Закон о выборах рассмотрели в Европе. Фото из архива КП
Сегодня Министерство юстиции получило предварительный неофициальный вывод Венецианской комиссии относительно проекта Закона Украины "О выборах народных депутатов Украины". Об этом сказал Министр юстиции, председатель рабочей группы по вопросам совершенствования законодательства о выборах при Президенте Украины Александр Лавринович, передает УНН
 
По словам Лавриновича, вывод основан на комментариях к законопроекту, предоставленных двумя членами Венецианской комиссии - Айварсом Ендзинсом из Латвии и Срджаном Дармановичем из Черногории а также правовым экспертом ОБСЕ - Доном Биссоном.
 
Александр Лавринович сообщил, что сегодня же, 13 сентября, Министерство юстиции начало работу по анализу предварительного заключения комиссии. Как отметил министр, исходя из практики, ожидается, что официальное заключение будет очень близкое по смыслу к предыдущему документу, переданного в Украину Венецианской комиссией. 
 
Напомним, Рабочая группа по вопросам совершенствования законодательства о выборах была создана Указом Президента Украины 2 ноября 2010 года. Глава государства поручил привести законодательство о выборах в соответствие с общепризнанными международными демократическими стандартами. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт