Супруга Юрия Луценко: Жизнь моего мужа - в руках судьи и руководства СИЗО

Супруга Юрия Луценко: Жизнь моего мужа - в руках судьи и руководства СИЗО

Комментарии: 8
Луценко с женой. Фото УНИАН
Ирина Луценко обратилась к судье Печерского районного суда Киева Сергею Вовку, который сегодня вернулся на рабочее место после отпуска, с просьбой о предоставлении разрешения Печерского суда на срочную квалифицированную медицинскую помощь за пределами СИЗО ее мужу Юрию Луценко, состояние которого ежедневно ухудшается. Об этом она сказала после посещения Печерского суда и Лукьяновского СИЗО, передает УНН
 
В ответ судья Вовк сообщил, что предоставит такое разрешение только после соответствующего письма от руководства СИЗО № 13, где находится Юрий Луценко.
Ирина Луценко и народный депутат Юрий Гримчак сразу же обратились к и.о. начальника Лукьяновского СИЗО Домбровскому с просьбой о срочном предоставлении такого письма в адрес Печерского районного суда.
 
Жена экс-министра напомнила, что комиссия специалистов от Минздрава, которая осматривала ее мужа 7 сентября в рамках СИЗО, рекомендовала руководству СИЗО и начальнику медчасти провести срочное обследование экс-министра в больницу скорой помощи с использованием того же медицинского оборудования и с привлечением тех же врачей, которые проводили обследование ранее. 
 
Однако, не предоставив такое письмо, Евгений Домбровский сообщил, что руководство СИЗО направило в Министерство здравоохранения запрос о перечне соответствующих медицинских учреждений, где можно было бы провести обследование Юрия Луценко.
 
- Каждый день промедления ставит под угрозу не только здоровье, но и жизнь моего мужа. А она сейчас - в руках судьи, руководства СИЗО и Минздрава, - сказала Ирина Луценко.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2646

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт