Завтра в Лукьяновском СИЗО станет гораздо больше политиков

Завтра в Лукьяновском СИЗО станет гораздо больше политиков

Комментарии: 12
Депутаты проверят СИЗО. Фото "Википедия"
Лидер политической партии "Фронт змин" Арсений Яценюк и группа народных депутатов во вторник, 13 сентября, посетят Киевский следственный изолятор №13 в целях проверки соблюдения международных норм, стандартов и прав лиц, содержащихся под стражей, передает УНН
 
Ходатайство Арсения Яценюка относительно предоставления разрешения на свидание с Юлией Тимошенко в Лукьяновском СИЗО было отклонено. После этого лидер "Фронта змин" направил сообщение о посещении СИЗО №13 председателю Государственной пенитенциарной службы Украины Александру Лисицкову. В сообщении Арсений Яценюк отметил, что частью 1 статьи 24 Уголовно-исполнительного кодекса Украины предусмотрено право народных депутатов Украины без специального разрешения посещать учреждения исполнения наказаний для осуществления контроля.
 
Нардеп сообщил председателю ГПС, что 13 сентября он с группой народных депутатов посетит Киевское СИЗО №13 в порядке осуществления контроля и просит обеспечить им беспрепятственный доступ на территорию и в помещения следственного изолятора, где содержатся лица, находящиеся под следствием и в отношении которых избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.
 
Напомним, именно в этом СИЗО сейчас содержатся Юлия Тимошенко и Юрий Луценко.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт