Владимир СТРЕЛЬНИКОВ, Анна ПУПЧЕНКО (4 апреля 2007)

Вывезите политиков из столицы!

В субботу утром был в зоопарке. Звери грелись на солнце. Их фотографировали посетители, большинство из которых, как мне показалось, были приезжими - из тех, кого доставили автобусами и поездами на субботние митинги. «Вот молодцы! - подумал тогда я. – Ходят по аллеям, газоны не вытаптывают, обертки от мороженого и чипсов бросают в урны».

В воскресенье я гулял по Крещатику - дворники убирали мусор и пластиковые бутылки на вытоптанных газонах. «А ведь здесь были те же люди, что и в зоопарке, - вздохнул я. – Видимо, политические митинги на них так влияют».

Я не против приезжих и их права на проявление политических чувств (даже если им за это платят деньги – каждый зарабатывает, как может). Да и киевляне, честно говоря, выходя митинговать на улицы, мало думают о родном городе.

Я против уничтожения Киева. Я против вытаптывания газонов в Мариинском парке. Я против палаточных городков на Крещатике, после которых столица кажется только что освобожденной от оккупантов.

На мой взгляд, для того чтобы сберечь Киев от уничтожения политикой, нужно здания Верховной Рады, Кабмина и Секретариата Президента перенести куда-нибудь за город. Даже не в Кончу-Заспу, где живут первые лица государства, которые так возбуждающе действуют на народ, а в чистое поле какого-нибудь отсталого сельхозпредприятия, ничего не сеющего и не жнущего. Там можно и политические бои проводить, и многолюдные митинги организовывать, и костры жечь, и в барабаны всю ночь стучать.

А в Киев митингующих возить за положительными эмоциями и на перевоспитание. В зоопарк, например.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа аварийный комиссар киевсюдаДженсен Эклс