Ющенко еще раз напомнил, что  эти руки ничего не крали

Ющенко еще раз напомнил, что "эти руки ничего не крали"

Комментарии: 30
Ющенко напомнил про то, что "его руки ничего не крали".

Президент Виктор Ющенко опять подчеркивает, что не имеет никакого отношения к газовым аферам, и не удивлен новым газовым конфликтом с Россией.

Об этом он рассказал в интервью "Фокусу".

- Я чист перед собой и перед государством. В том, что Украина получила несправедливую формулу, а следовательно и наивысшую цену в Европе на российский газ, нет моей вины, - заявил экс-президент.

- Тогда и сейчас мое имя привязывали к миллиардным аферам с газом. Где они эти миллиарды? Где доказательства, почему они не в прокуратуре? Вы не получите ответов, поскольку это пустые обвинения и откровенное вранье. Я заявлял тогда и повторю сейчас: ни я, ни моя семья не имели никакого отношения к газовым делам, - отметил он.

Ющенко напомнил "непонятное, а местами даже странное поведение" Тимошенко в ходе подготовки газовых соглашений.

- Тимошенко не выполняла мои директивы,  он не согласовала решение с Кабинетом министров. Уже тогда ее предупреждали, что она будет нести ответственность за превышение полномочий согласно Конституции и законам Украины, - сказал он.

- Было очевидно, что на нее давят, и давят не из Киева, - отметил Ющенко.

- Когда Тимошенко убеждала меня, что мы подписали выгодный для Украины контракт, я даже в страшном  сне не мог представить, что она ведет в тупик и себя, и страну… сейчас, через два с половиной года, она и сама не может дать исчерпывающий ответ, откуда взялась базовая цена в 450 долларов, - заявил экс-президент.

Нынешнюю позицию России в газовом конфликте Ющенко назвал "рэкетом на государственном уровне".

По его словам, для него нет ничего удивительного в новом обострении конфликта, потому что соглашения, подписанные Тимошенко, были "бомбой замедленного действия".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт